Санкции — это для всех. Акции каких компаний подешевели сильнее прочих

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Массовое снижение котировок на Московской бирже затронуло не только банки с госучастием. Вместе с ВТБ и Сбербанком акции обвалились еще у четырех компаний. В лидерах падения оказались «Россети», «Русал», X5 и «Мосэнерго»

Со среды, 8 августа, на Московской бирже стремительно дешевеют акции российских банков с государственным участием. Одновременно падает курс рубля. Менее замеченным оказалось удешевление компаний, не связанных с банковским сектором напрямую. Между тем, котировки «Россетей», «Русала», X5 и «Мосэнерго» снизились примерно так же, как бумаги ВТБ и Сбербанка.

Причиной снижения стали новости о возможных санкциях США в отношении крупных игроков российской банковской отрасли. Грядущие санкции также могут привести к приостановке полетов самолетов «Аэрофлота» в США. В результате больше остальных сегодня пострадали акции Сбербанка, ВТБ и «Аэрофлота». Вслед за общим снижением рынка подешевели и бумаги других компаний.

«Россети»

Акции «Россетей» сегодня потеряли еще больше 3%. Аналитики не верят в рост этих бумаг. Несмотря на то, что компания в целом прибыльна, эксперты «Атона», БКС, «ВТБ Капитал» и «Ренессанс» скептически относятся к инвестициям в ее бумаги. Последние трое рекомендуют продавать акции «Россетей».

«Русал»

Бумаги «Русала» снизились на 3,28%. На этой неделе компания опубликовала первую отчетность после введенных в отношении компании 6 апреля санкций со стороны Вашингтона. С учетом введенных ограничений «Русал» показал успешные результаты, считают аналитики.

Чистая прибыль алюминиевой компании «Русал» в первом полугодии 2018 года приблизилась к $1 млрд. Компания находится под санкциями со стороны США, но все равно наращивает выручку и прибыль в годовом выражении. Однако санкции против компании предписывают прекратить связи с «Русалом» до 23 октября 2018 года. Аналитики Fitch предупредили, что, оставаясь под санкциями США, UC Rusal не сможет заключать новые сделки на поставку алюминиевой продукции на 2019 и последующие годы.

X5 Retail Group

Бумаги ретейлера X5 Retail Group обвалились на 3,34%. Этой компании принадлежат торговые сети «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток». По мнению экспертов БКС, причиной стала переоценка рисков из-за динамичного падения капитализации предыдущего лидера сектора, компании «Магнит». Кроме того, для компании сохраняются риски, связанные с динамикой инфляции и доходов населения, которое продолжает экономить на продуктах.

«Мосэнерго»

Акции «Мосэнерго» подешевели на 3,39%. Энергетическая компания продемонстрировала невыразительные результаты по РСБУ за второй квартал 2018 года. Все основные финансовые результаты показали двузначное снижение относительно аналогичного периода за 2017 год.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410641 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?