Доллару осталось подрасти еще немного, затем ждем старта его падения

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итак, в четверг пара евро-доллар продолжает колебаться в районе отметки 1.16. Но при этом цена постепенно разворачивается вниз, нарисовалось что-то вроде “козырька”, с которого цена уже начала сваливаться, на текущий момент пара снизилась до 1.1570. Мы предполагаем теперь, что евро-доллар не ограничится отметкой 1.15, и все-таки возьмет стопы ниже этого уровня в этот раз. Ждем снижения вплоть до 1.14, после чего возврата в диапазон 1.15-1.1850 и роста в сторону его верхней границы, и даже выше, к 1.19-1.20. Мы все еще ждем последнего всплеска аппетитов к риску. Развивающиеся рынки, цены на металлы, на наш взгляд, еще имеют шанс на рост до сентябрьского заседания ФРС. Рынок, вероятно, еще должен отыграть меры по стимулированию экономики, введенные Китаем. В любом случае, полагаем что евро-доллар еще сходит забрать стопы над отметкой 1.1750. А вот очередное повышение ставки ФРС на заседании 26 сентября, скорее всего, будет уже ударом, который противостоящим доллару активам тяжело будет выдержать. Не стоит также забывать, что с 4-ого квартала 2018 года ФРС начнет сворачивать баланс со скоростью 50 млрд. долл. в месяц. Ранее мы многократно писали, что бесконечно игнорировать повышение ставок ФРС рынки не могут, поскольку повышение ставок приводит к росту стоимости заимствований в долларах. Рост стоимости заимствований приводит к оттоку капитала с развивающихся рынков и сворачиванию долларового carry trade. При этом евро-доллар ведет себя примерно также, как индекс MSCI EM и цены на медь. Соответственно, мы полагаем, что до старта нового тренда на сокращение аппетитов к риску/укрепление доллара остается приблизительно полтора месяца.

Что касается рубля, то полагаем, что на ожидаемом нами росте доллара к отметке 1.14 против евро доллар-рубль еще может подрасти к 67, но затем ждем старта роста рубля вместе с ростом на паре евро-доллар. Относительно воздействия факторов специфических именно для рубля мы полагаем, что в цену рубля уже заложен чрезмерный геополитический дисконт, при этом рубль по-прежнему очень сильно недооценен к нефти. Возврат к 62-63 по паре доллар-рубль мы видим реальным в ближайшие месяцы даже несмотря на появление нового внешнего негатива.
http://onlinebroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410724 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?