Обзор макроэкономических новостей: итоги недели за период 06-10.08.2018

10 августа 2018 Gerchik & CO | Фундамент
Торговая неделя на валютном рынке прошла спокойно. Экономический календарь не был насыщен большим количеством важных экономических новостей. Между тем состоялись заседания Резервного банка Австралии и Резервного банка Новой Зеландии, задавшие тон движению национальных валют на ближайшее время. Также сегодня, в пятницу, ожидается выход важных статистических данных из Великобритании, Канады и США, на которые трейдерам важно обратить внимание.

Понедельник Понедельник не был богат экономическими событиями. Кроме того, в Австралии и Канаде был банковский выходной. В 9:00 были опубликованы данные по изменению объема производственных заказов в Германии, число которых в июне сократилось на 4,0 %, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 0,3 %.

Вторник В 07:30 стали известны итоги заседания Резервного банка Австралии. Центробанк ожидаемо оставил процентную ставку на прежнем уровне 1,5 %. Однако риторика заявления РБА по монетарной политике была достаточно мягкой, что оказало давление на австралийский доллар. Регулятор отметил, что текущий уровень ставок соответствует целевым уровням по темпам роста ВВП и инфляции, а это значит, что ставки будут оставаться низкими еще продолжительное время.

Обзор макроэкономических новостей: итоги недели за период 06-10.08.2018


В 10:30 были опубликованы данные по индексу цен на дома в Великобритании от Halifax. Показатель составил 1,4 %, превзойдя ожидания аналитиков на рост на 0,2 %. В 17:00 вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе Канады. Фактический показатель был значительно ниже ожидаемого значения, составив 61,8 против 64,2 и 63,1 в прошлом месяце. В 17:00 был опубликован ценовой индекс GDT Новой Зеландии, изменение которого составило 0,0 %, тогда как в предыдущем периоде он был на уровне -1,7 %.

Среда В 6:00 были опубликованы данные по инфляционным ожиданиям Новой Зеландии. В квартальном исчислении значение ИПЦ совпало с прогнозом, составив 2,0 %. В 6:05 состоялось выступление главы РБА Филиппа Лоуи. Его риторика была «голубиной», что привело к распродажам австралийского доллара. Так, Лоуи отметил, что в краткосрочной перспективе оснований для повышения процентной ставки нет, но, вероятно, за время его нахождения на посту главы регулятора одно повышение может произойти. Также целевой уровень по инфляции еще продолжительное время будет составлять 2,5 %, и нужно время для того, чтобы ИПЦ достиг этого значения. В 15:30 были опубликованы данные по разрешениям на строительство в Канаде за июнь. В месячном исчислении их число сократилось на 2,3 %, тогда как эксперты ожидали снижения на 0,2 % против роста на 4,7 % в прошлом месяце. В 17:30 стали известны еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Аналитики ожидали снижения на 2,794М против роста на 3,803М на прошлой неделе. Однако сокращение оказалось меньше, составив 1,350М.

Четверг Наиболее ожидаемым событием было заседание Резервного банка Новой Зеландии, итоги которого были объявлены в 00:00. Как и ожидалось, Центробанк оставил параметры монетарной политики неизменными, сохранив основную процентную ставку на уровне 1,75 %. Однако риторика отчета РБНЗ по монетарной политике и заявлений главы Адриана Орра на пресс-конференции в 01:00 были более мягкими, чем ожидалось, что спровоцировало распродажи новозеландского доллара. Так, ожидание возможного повышения ставки сместилось на конец 2020 года, при этом было отмечено, что в случае необходимости будут произведены изменения как в одну, так и в другую сторону. В 04:30 были опубликованы данные по индексу потребительских цен в Китае. Изменение в годовом исчислении составило 2,1 % против ожидаемого уровня 2,0 % и значения 1,9 % в предыдущем периоде.



В 15:30 стали известны данные по индексу цен производителей в США. Базовое значение индекса в месячном исчислении составило 0,1 % против ожиданий на уровне 0,2 % и значения 0,3 % в прошлом месяце.

Пятница Пятница на валютном рынке началась с публикации индекса деловых настроений в обрабатывающем секторе промышленности Новой Зеландии, значение которого составило 51,2 против предыдущего показателя на уровне 52,8. В 02:50 стали известны предварительные данные по ВВП Японии, рост которого в квартальном исчислении составил 0,5 % против ожидаемого расширения на 0,3 %. В 04:30 был опубликован отчет Резервного банка Австралии по монетарной политике. В документе было отмечено положительное влияние укрепления американской валюты против австралийского доллара. Такая динамика будет способствовать росту инфляции, целевой уровень которой Центробанк установил на 2,5 %. В 11:30 выйдут данные по товарному торговому балансу Великобритании. Ожидается, что его изменение составит -11,9 млрд против -12,4 млрд месяцем ранее. В 11:30 также стоит обратить внимание на выход ВВП Великобритании. Эксперты прогнозируют месячное изменение показателя на 0,2 %, тогда как квартальный рост составит 0,4 % против 0,2 % кварталом ранее.



В 15:30 будут опубликованы данные по инфляции в США. Так, базовый индекс потребительских цен, согласно прогнозу, составит 0,2 %, тогда как ИПЦ в месячном исчислении вырастет на 0,2 % против роста на 0,1 % месяцем ранее.



В это же время ожидается публикация данных по рынку труда Канады. Изменение занятости в прошлом месяце составило 31,8 тыс., а безработица была на уровне 6,0 %.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410769 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей