Standard Chartered: в августе золото не восстановится

10 августа 2018 gold.ru | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Аналитики британского инвестиционного банка Standard Chartered считают, что цена золота не сможет восстановиться в августе 2018 г. от своего значительного падения в этом году. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на прогноз банка.

Из-за сезонности спрос на золото в августе обычно на низком уровне, однако следующий месяц сентябрь может улучшить ситуацию на рынке золота. "Мы считаем, что стоимость жёлтого драгметалла может начать расти после заседания комиссии по открытым рынка в сентябре. Мы думаем, что ФРС поднимет в сентябре процентную ставку уже в третий раз в этом году. К этому времени сезонный спад должен уже пройти, и на рынке золота спрос должен вернуться к своему обычному уровню",- такую точку зрения высказали аналитики британского банка.

Что касается фундаментальных факторов рынка золота, то поводом для беспокойства является слабый сезон дождей в Индии. Согласно прогнозам синоптиков, в этом году будет мало дождей, а значит жители сельской местности Индии смогут собрать меньше урожая. Доход крестьян очень сильно зависит от собранного урожая, который они затем могут продать. Часть заработанных денег крестьяне тратят на покупку золота. Такова традиция, которая существует уже многие столетия.

С технической точки зрения, аналитики указывают на то, что золото перепродано, поэтому в краткосрочной перспективе динамика цен на драгметалл будет слабой. В случае дальнейшего падения цен на золото отметка в 1194$ за унцию должна выступать в качестве технического фундамента, на котором снижение должно прекратиться.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410845 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?