Доллар и геополитика давят на российский финансовый рынок

10 августа 2018 Альпари Кокорева Анна
Российские фондовые индексы завершают торговую сессию пятницы падением, индекс Мосбиржи теряет 1,6% (2 270 пунктов), индекс РТС снижается на 3,3% (1 061 пункт). Помимо санкций дополнительный негатив на рынок принесла новость о предложении помощника Владимира Путина господина Белоусова изъять излишки прибыли у металлургических компаний и направить на реализацию майских указов президента. В среднем акции металлургов упали сегодня на 5%. Естественно, это только предложение, но сама по себе инициатива и возможность рассмотрения правительством такого варианта настораживает инвесторов. В текущих экономических условиях это не самая лучшая идея.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил сегодня, что новые санкции означают полномасштабную торговую войну и Россия к ней подготовится, проработав встречные меры. Ухудшение геополитической обстановки будет оказывать существенное давление на российские активы.

Однако сегодня есть и лидеры роста, и это снова акции «Русснефти» (+4,2%) и «ОВК» (+1,9%).

Рублевые пары в начале торговой сессии отступали, но к концу дня вновь перешли в фазу активного роста. На бирже за один доллар предлагают 67,2 рубля, за один евро — 76,9 рублей. Будем надеяться, что на следующей неделе паника окончательно начнет сходить на нет, и курс стабилизируется, в противном случае пара доллар/рубль может достичь уровня в 70 рублей, а пара евро/рубль дорасти до отметки 80 рублей.

Негативный эффект на рублевые пары также оказывает рост доллара, пара евро/доллар в течение дня активно снижалась, в конце дня торги проходят в районе отметки 1,143. В понедельник рост доллара продолжится.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410855 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?