Крупные западные банки советуют клиентам избегать покупок рубля

Крупные западные банки предостерегают инвесторов от вложений в российские активы после самого резкого падения рубля по итогам недели со времени обвала нефти в 2015 году на фоне растущего риска новых санкций США.

Morgan Stanley занял «медвежьи» позиции, а швейцарский UBS закрыл рекомендацию покупать российскую валюту: аналитики обоих банков написали в обзорах, опубликованных на прошлой неделе, что риски перевешивают потенциальный доход от вложений в рубль. По оценке инвестменеджера JPMorgan Asset Management Дианы Амоа, вероятность санкций к государственному долгу РФ составляет до 50%.

Рубль снизился по итогам прошлой недели более чем на 6% на фоне напряженности с США и дополнительного давления из-за опасений по поводу распространения кризиса в Турции на другие рынки.

Новые ограничительные меры в отношении РФ, анонсированные на прошлой неделе, усилили опасения о том, что США готовятся ужесточить санкционный режим. Худшим сценарием является принятие представленного в Вашингтоне ранее законопроекта, который предусматривает ограничения в отношении банковских операций и нового госдолга в качестве наказания за предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы США в 2016 году.

«Нас всех тревожит геополитика, — сказала Амоа в интервью телевидению Блумберг в пятницу. — Много санкций исходит в преддверии промежуточных выборов. Думаю, есть потребность послать мощный сигнал о том, что США не допустят вмешательства в свои демократические процессы».

Амоа сказала, что сократила вложения в российские активы из-за слишком большого риска неожиданного развития событий в связи с потенциальными санкциями. Высокая доля иностранных инвесторов на рынке госдолга РФ означает, что санкции окажут значительное влияние на доходности облигаций, отметила она. На конец июля доля нерезидентов в ОФЗ составляла 27.5%, свидетельствуют данные Центробанка РФ.

США, вероятнее всего, будут применять санкции выборочно, чтобы избежать «побочного ущерба», а не примут законопроект полностью, говорит Тильманн Колб, аналитик UBS. Однако давление на Россию, скорее всего, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе, написал он в обзоре.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410892 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?