Древние доллары и физическое золото

14 августа 2018 goldenfront.ru | Финансист
Инфляция потребительских цен реальна. Она прокрадывается во все аспекты жизни. Вес кофейных пачек сокращается с 16 унций до 14 и затем до 10. Проводится политика «сокрафляции». Батончик Snickers стал меньше, но стоит столько же или больше.

Но не стоит винить кондитерскую промышленность, дистрибьюторов кофе или производителей автомобилей. Проблемы создают бумажные валюты.

Древние доллары и физическое золото


В 1964 г. минимальная зарплата составляла 5 серебряных четвертаков. В 2015 г. стоимость 5 серебряных четвертаков в расплаве составляла $15.15.

Не нужно поднимать минимальную зарплату. Нужно зафиксировать деньги.

Почему нужно зафиксировать нашу валюту? Потому что коммерческие банки (посредством банковской системы частичного резервирования) и Федеральная резервная система печатают доллары триллионами, обесценивают все существующие доллары и повышают цены практически на всё. Вы помните цены McDonald’s в 1961 г.?



McDonald’s

«Американская сборная» – 45 центов

Гамбургер – картошка фри – шейк

Накорми семью из пяти человек за $2.25

Кенвуд, Монфорт-Хайтс, Эрлангер,

The Cincinnati Enquirer, 25 июня – 1 июля 1961 г., стр. 55

Проблема в валютной единице. Ее стоимость сокращается!

Насколько хорошо действовала бы армия, если бы правительство каждый год меняло единицы измерения? Например: диаметр ракетного топливного бака – 47 дюймов. В следующем году диаметр составляет 49 дюймов, но ракета не изменилась! Результатом будет хаос, безумие и разваливающаяся армия.

Сокращать стоимость валютных единиц – все равно что менять единицы измерения длины. Возникает неуправляемый хаос.

Большинство необеспеченных бумажных валют потерпели крах. Другие, такие как фунт и доллар, стоят лишь крохотную часть от своей изначальной стоимости. Однако мы вводим себя в заблуждение и верим, будто ущербные валюты будут жить и процветать.

Безумие и заблуждения упрямствуют не без причин. Можно предположить, что власть имущие предпочитают ущербную систему, обогащающую их за счет сбережений, пенсионных программ, налогоплательщиков и будущих работников…

Как бы то ни было, процесс продолжается. Обесценивать доллар, повышать цены, притворяться и продолжать – вот и вся афера.

Вместо того чтобы проклинать тьму, зажгите свечу в вашем финансовом мире! Покупайте серебро и золото.

Ниже следует краткий урок истории по ценам, обесценивающимся долларам и сохраняющейся покупательной способности золота.

В 1913 г. золото продавалось по $20.67, картошка стоила 1.6 цента за фунт, пачка сигарет стоила 10 центов, а средний дом продавался примерно по $3,000.

Сегодня цены выше! Я использовал цену $0.60 за фунт картошки, $6.00 за пачку сигарет и $392,000 за средний дом (источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса). Примите к сведению следующее:



В 1913 г. за $10 можно было купить… 625 фунтов картошки.



В 2018 г. за $10 можно купить… 17 фунтов картошки.



В 1913 г. за $10 можно было купить… 100 пачек сигарет.



В 2018 г. за $10 можно купить… меньше двух пачек сигарет.



В 1913 г. хлеб стоил меньше чем 6 центов за буханку.

В 2018 г. хлеб стоит от $2.50 до $4.50 за буханку.



В 1965 г. галлон бензина стоил примерно 30 центов.

В 2018 г. галлон бензина стоит примерно $3.00.



В 1965 г. новый грузовик стоил примерно 50 унций золота.

Но в 2018 г. новый грузовик стоит примерно 35 унций золота.



В 1965 г. средний дом стоил примерно 550 унций золота.

Но в 2018 г. средний дом стоит примерно 300 унций золота.

Другие примеры «чрезмерного» печатания – Аргентина и Венесуэла:

За последние 70 лет Аргентина девальвировала свое песо, отбросив 13 нолей. Речь идет о девальвации десять триллионов к одному относительно доллара, также девальвировавшего. Год назад Аргентина продавала 100-летние облигации голодным «инвесторам», не удосужившимся изучить историю. Прочтите это. Процентные ставки выросли примерно до 40% в год, и песо девальвирует.

В Венесуэле инфляция неконтролируема, и от нее страдают все. Те, кто вложил свои сбережения в физическое золото, защищены лучше. В недавней статье рассказывается о кардиологе, получившем компенсацию при увольнении, проработав пять лет. За эти деньги можно было купить чашку кофе!

ВЫВОДЫ:
Цены растут одновременно с девальвацией валют, иногда быстро.
Во многих странах происходила огромная девальвация, хотя в США в последнее время ее не было.
Печатание глобальной резервной валюты создает преимущества. Одно такое преимущество в том, что США могут импортировать реальные товары и платить за них «печатным» долгом – казначейскими облигациями. Обмен реальных товаров на долговые обязательства может работать долго, но не вечно.
Представьте, что было бы с американской экономикой, если бы она не могла обменивать бумажный долг на реальные товары. Некоторые страны стремятся упразднить такой обмен. Казначейские облигации принимаются в обмен на импорт, но сколько еще лет это продлится?
Цены в США вырастут, когда в глобальной торговле будет меньше спроса на доллар. (Вспомните о нефти!)
Политика и военные позиции могут откладывать потерю статуса резервной валюты, но не вечно.

ДЕЙСТВУЙТЕ:
Финансовые перемены неизбежны. Большинство этих перемен обесценят доллар. (Назовите хоть одного политика, желающего вернуться к стабильным ценам, сильному доллару и сбалансированному бюджету…)
Серебро и золото сохраняют покупательную способность. См. вышеприведенную графику о ценах грузовиков и домов и унциях золота.
Покупайте серебро и золото, чтобы защитить ваши активы, пенсию и покупательную способность.
Свяжитесь с Miles Franklin или WhyNotGold, чтобы обменять цифровые валютные единицы, основанные на долге, на реальные деньги – серебро и золото.

Источник http://goldenfront.ru/ https://deviantinvestor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410978 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей