Magic Leap объявила цену очков MR. Как Илон Маск может профинансировать выкуп Tesla

Компания Magic Leap Inc., наконец, объявила цену на очки смешанной реальности (MR) и готова к массовым продажам. Компания длительное время обещала прорыв в сфере визуализации данных. Ее технологии могут стать новым этапом развития носимой электроники и профессиональных инструментов для дизайна. Также на этой неделе в центре внимания тема возможного выкупа акций Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) и превращения ее в частную компанию. Для масштабного выкупа по высокой цене у Илона Маска есть возможность — это исключительно ценная доля в космической компании SpaceX.

По заявлению Magic Leap, очки MR в версии Magic Leap One Creator Edition (для разработчиков сервисов и приложений) с 8 августа доступны онлайн по цене $2295. Пока продажи ограничены несколькими городами США, но предложение включает весь необходимый софт для программирования, наборы шаблонов, веб-браузер и социальную платформу для MR, а также очки Magic Leap One и набор контроллеров для взаимодействия с приложениями.

Запуск продаж онлайн привел к появлению первых обзоров очков Magic Leap One. Очки не требуют подключения к ПК, могут использоваться, например, на производстве или вдали от розетки, благодаря подключаемому аккумулятору размером с CD-плеер. Пользователи отмечают новый опыт, который дает MR, в отличие от виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей. По первым отзывам, очки Magic Leap One более удобны для длительного ношения, чем их единственный конкурент — HoloLens от Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ). При этом Leap One обеспечивают смешивание виртуальной реальности и окружающей среды, например, позволяют разместить графику на поверхности предметов, «подвесить» в воздухе браузер или трехмерные объекты из видеоигр, инженерных приложений.

До недавнего времени Magic Leap не раскрывала деталей своей технологии, из-за чего вокруг компании наблюдался ажиотаж, в том числе негативный. Теперь руководство компании принесло извинения за такой маркетинг и рассчитывает на лояльность пользователей. В настоящее время компания Magic Leap оценивается более чем в $6,3 млрд. Получить примерную оценку удалось в августе 2018 г., после того, как в Magic Leap инвестировала компания – провайдер беспроводной связи AT&T Inc. (T, NYSE). Magic Leap — одна из наиболее высоко оцененных компаний из тех, которые имеют всего один продукт.

На этой неделе продолжается обсуждение заявления Илона Маска о том, что Tesla может стать частной компанией после выкупа по цене $420 за акцию. Это большая сумма, и у некоторых инвесторов возникли сомнения по поводу того, что главе Tesla удастся ее найти. Но в понедельник 13 августа Илон Маск заявил, что ведутся переговоры о получении финансирования от Суверенного фонда благосостояния Саудовской Аравии. Аналитики Morgan Stanley полагают, что в обмен Илон Маск мог предложить в качестве залога часть своей доли в частной космической компании SpaceX. По оценкам Morgan Stanley, Илон Маск владеет в SpaceX долей 54%, что составляет примерно в $15 млрд. Однако с точки зрения долгосрочной перспективы доля в SpaceX может стоить намного больше, так как компания намного опережает конкурентов. Таким образом, Илон Маск владеет намного большим капиталом, чем предполагают текущие оценки, и он может финансировать выкуп Tesla.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411050 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?