Starbucks планирует вернуть симпатии китайских потребителей с помощью Alibaba

14 августа 2018 Фридом Финанс
Сеть кофеен Starbucks Corp. (SBUX, NASDAQ) заключила соглашение с крупнейшим китайским интернет-ретейлером Alibaba Group Holding Ltd. (BABA, NYSE) и полагает, что сотрудничество поможет ей вернуться к сильному росту продаж в Китае.

В 2017 финансовом году рост продаж в Китае составил 7%, и сохранялся на высоком уровне в первом квартале 2018 финансового года. Однако во втором квартале продажи в этом регионе сократились, что стало разочарованием для инвесторов. В итоге, акции SBUX в конце июня резко подешевели почти до $46.

По мнению представителей Starbucks, причина замедления роста в Китае – отсутствие доступных услуг по доставке. Эта поставило сеть кофеен в невыгодное положение по сравнению с конкурентами, у которых были собственные службы доставки. Однако соглашение с Alibaba позволит Starbucks получить услуги по доставке в Пекине и Шанхае посредством платформы Ele.me от Alibaba. К концу года программа доставки будет развернута в 2000 магазинов в 30 городах по всей стране.
Партнерство с Alibaba также предполагает открытие пунктов для доставки в супермаркетах Hema Alibaba, начиная с сентября. Это позволит увеличить пропускную способность и улучшить условия для клиентов в кафе. Starbucks также интегрирует «виртуальный магазин» во все популярные приложения Alibaba, включая Taobao, Tmall и Alipay.

В ближайшие несколько лет Starbucks планирует открывать в Китае около 600 магазинов в год. Таким образом, к 2022 г. сеть кофеен в стране планируется развить до 6000 мест.
Предполагается, что сотрудничество с Alibaba позволит Starbucks не просто вернуться к сильным продажам в Китае, но даже увеличить их еще больше. Сеть по-прежнему популярна среди китайской молодежи, о чем свидетельствует высокая посещаемость магазина Starbucks Reserve Roastery в Шанхае, который является №1 компании по продажам. Масштабная сеть доставки может поддержать тренд.
На торгах 10 августа акция SBUX стоила $51,51.

Starbucks планирует вернуть симпатии китайских потребителей с помощью Alibaba

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411102 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?