Австралопитек, он же Оззи (Aussie), масштаб daily

Почему оззи - мало кто сомневается, а вот мне вчера пришло в голову: Почему канадского гуся называют луни (Loonie, loon on the water). Так у него (у монеты в 1C$) на реверсе символ Канады - чернохвостая гагара. Красивая птичка, поэтому луни, с 1987 и по сей день. Но это было просто лирическое отступление, речь идет об Оззи. Точнее, о том, что оззи идет «паровозом». В последний раз я указывал для этого графика, что самый последний, самый пологий паровоз, будет пробиваться наиболее масштабно, профит от пробития должен быть выше всех предыдущих паровозов. Единственное, что может помешать сценарию падения оззи кирпичом, это ложное пробитие этого пологого паровоза. Если цена дня вдруг, с какого-то перепуга, вернется явно выше него. Тогда не ищите сопротивления ниже зоны 200/233-дневных мувингов. У меня тут случайно получилось, что 200-дневный простой МА, а 233 - экспонента. Ну, я так экспериментировал, смотрел, как их учитывают ценами закрытия. Очень интересно, хых. Это, выходит, 7595-7673 зона селл с аптиков. Но это все мечта, уже недостижимая, с вероятностью, примерно, 95 против 5 - недостижимая. Доллар пошел. Везде, на дневных графиках всех почти мажоров, против доллара дивергенции масд. Обычно, дивера означают, что рынок не хочет туда. А теперь август, рынок менее ликвидный, точнее так скажем: на нем меньше противников доллара, чем обычно. Его двигать легче. Вообще, август всегда (почти всегда) очень техничный, как это ни парадоксально в свете низкой ликвидности. И в августе часто происходят события. Нынче - турки были придуманы. В 2007 CountryWide полетела в пропасть, потянула за своими subprime ипотеками банки покрупнее, а те потянули больших, из большой семерки, в результате в 2008 в сентябре Lehman грохнулся, и осталась шестерка. Шикарный месяц август. Помню, в 2001, на тестимонии в Конгрессе, Гринспен прорычал (Р-рррецессия!): Вижу трудности в декабре! И доллар пошел от своих исторических пиков вниз, а потом 9/11, а в ноябре официально признали рецессию, задним числом, за два (!!) квартала назад. А в феврале 2007 Гринспен, кстати, тоже рычал (Р-рррецессия!), указывая лето. И, так оно и случилось: спеки летом 2007 выскочили массово из пузыря хаузинга, на рынке образовалось избыточное предложение и - полетели, гуси лебеди. Кстати, я луни всегда называл канадским гусем, хотя и не увязывал сознательно с реверсом монеты номиналом в 1 канадский доллар образца 1987 года. Это интересно, учитывая, что я и сам немножко нумизмат, но я, в основном, предпочитаю наши, дореволюционные, самые прекрасные в мире, редкости.
PS А про Оззи все понятно, его будут ломать knee jerking, «через коленку».

Австралопитек, он же Оззи (Aussie), масштаб daily


Доллар давно сломал австралопитеку челюсть

Если против дневной техники и выглядит дивергенция масд, то на неделе настроение на масд очень даже медвежье. А про дневную масд я могу вам сказать, по секрету, что это уже не масд дивергирует с ценой. Это цена, пробив паровоз, дивергирует с масд. Если изначально индикатор дивергирует с ценой, а цена не идет, то это уже цена дивергирует с индикатором, говоря рынку - начихать я хотела на ваши дурацкие индюки. На неделе нет разногласий между техникой и индикаторами. Доллар в апреле пробил австралопитеку челюсть. Был технический возврат - убедились, челюсть точно пробита, и погнали всех этих кенгуру на юг. Как минимум, это отмерянный ход на ширину 2-летнего пробитого канала, как норма 0,69-68, а дальше полетят мелкими пташечками. Обратите внимание на 200/233 МА/ЕМА, красиво и здесь.



Если посмотреть краткосрочнее, только на тренд 2018, то и здесь нет никаких технических противоречий. Оззи в дауне с января. И даже быстрые осцилляторы не смеют дивергировать против этого тренда (3-недельная эр-эс-айка), а медленные (13-недельная) с удовольствием указывают южное направление. Как вам тренд? Это тренд, от 8135?? У вас еще есть сомнения? Тогда посмотрите внимательно на очень стратегический масштаб, в третьей части, точнее - челюсти, хых! - австралопитека. Кто не читал замечательную книжку «Адама Смита» под названием «Биржа, Игра на Деньги», поясняю. Там есть такая глава: «В поисках челюсти австралопитека». Ничего общего с оззи там нет, просто игра слов. Не более.

Доллар выглядит растущим лет на 10-15 вперед…

Пик доллара здесь пришелся на прель 2001, когда оззи стоил всего 47 американских центов. А потом 9/11, а потом в начале 2002 вместо сторонника сильного доллара Пола О'Нила Секретарем Казначейства стал Хэнк (Генри Полсон, который до этого был CEO Golden Sachs, и активно сидел в Китае тогда). Буш построил свою вертикаль власти, закручивая гайки, а поводом использовал 9/11. Буш был сторонником слабого доллара. Семейство Буш - куриные окорочка, - экспорт по всему миру, на черта ему сильный доллар. А 2002 - наличная евра с января, 12 стран еврозоны, начало реального Проекта евро. Помню, как евра пробивала паритет с долларом. Вышел очень хороший релиз US GDP, порядка 6% роста уоу, внутри отчета тоже все было красиво. Евра стояла под паритетом. Тут же на крыльцо своей техасской ранчи вышел Буш младшенький, прищурился на солнышко, и выразил многочисленным журналистам. Нам, дескать, предстоит много работать, а отчет - это не вашего ума дела отчет, ерунда это все. И действительно - ерунда, в сравнении с паритетом. Евра пошла. (Могу соврать, может быть, это был уровень 0,90 usd, давно это было, но уровень был очень, очень ключевой).
Потом 08/08/08 - кризис, тоже август 2008. В сентябре Леман Бразерз кирдык. Доллар валюта убежище. В результате точка отсчета для неклайн - лой 0,6006. Всегда учитывайте цену закрытия (как текущую цель, например) 0,6352. Всегда зона уровней. В данном случае цель эта зона 0,6352-6006. Начальная цель пробития этой большой H&S. Видите, какой мышиной возней выглядит все, что мы обсуждали ранее? Все в пределах небольшого правого плеча. Очень стратегический рост доллара. Нормальная цель это - зона между 6006 и 4768. Экстремальная цель - возврат в 2001 год, под 50 центов за одну оззю. Вы скажете - голова разворачивает сама себя? Ну и что? Это не мешает ее хорошенько пробить. Челюсть пробили - теперь пробьют всю голову, хых. Бедный австралопитек. Pobrecito loco, так, кажется, было у О'Генри в «Королях и капусте»? (Бедный маленький дурак - дословный перевод Google). И вновь - обратите внимание на 200ЕМА/233МА, какая красотища. Можно убрать все линии уровни и прочую ерунду, и оставить только мувинги. Они пробиты вниз в большом тренде от пика H&S 1,10 usd. К ним вернулись - не смогли выше. Ну, и все: Если цена не идет вверх, значит - она пойдет вниз… Это аксиома просто…
А если не смотреть не смотреть раньше июля 2011, то есть большой 7-летний даунтренд оззи, затем консолидация под 200ЕМА/233МА, как полотнище даунфлага, как разрядка масд через ноль. МАСД говорит - я разряжена, и мы в самом начале пути. Если взять 1,10 - 0,60 как отмерянный ход, это 50 (!!) больших фигур. Это как бы оззи ниже 47 центов не завалили. Не так ли? А начальная все-таки цель (будем скромнее) от 68 до 60 центов, где-то так. Фррр.


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411158 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей