Стимулом для роста рынка могут стать нефтяные цены

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника показывали разнонаправленную динамику. Некоторое давление на рынок оказывала публикация на сайте Конгресса США проекта по новым антироссийским санкциям против госдолга и государственных банков, который на прошлой неделе уже вызвал сильные продажи рубля и акций.

К 17.55 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,23% до 2280,41 пункта после повышения в первой половине дня, а долларовый индекс РТС увеличился на 2,1%, до 1082,01 пункта благодаря укреплению рубля.

Рубль к вечеру оставался в плюсе против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 66 руб, к минимуму с пятницы. Пара евро/рубль упала ниже 76 руб, к минимумам с конца прошлой недели.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Распадской” (+4,17%) и котировки “Новатэка” (+2,60%). В лидерах падения были обыкновенные акции “Мечела” (-1,62%) и бумаги Polymetal (-1,60%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись умеренным повышением основных индексов, которые недавно прибавили 0,5-0,6%. Индекс S&P500 пытался отвоевать преодоленную накануне поддержку в виде средней полосы Боллинжера дневного графика (2830 пунктов). Настроения на мировых площадках в целом улучшились на фоне коррекционного роста турецкой лиры и надежд на урегулирование кризиса в стране.

На биржах Европы наблюдались нейтральные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 снизился менее чем на 0,1%.

Нефтяные котировки к вечеру ускорили темпы роста и прибавляли чуть более 1% в ожидании сокращения мирового предложения ввиду санкций против Ирана. Инвесторы также ждали публикации данных по запасам нефти в США. С технической точки зрения цены на нефть Brent подошли к сопротивлению 73,60 долл (средняя полоса Боллинжера дневного графика). Закрепление выше укажет на неплохие шансы движения в район 75 долл. Котировки WTI при закреплении выше 68,50 долл могут направиться к 70 долл.

Стимулом для роста рынка могут стать нефтяные цены


В среду из макроэкономических событий стоит отметить индекс потребительских цен Великобритании в июле, розничные продажи США в июле, предварительные данные по производительности США во 2-м квартале, промышленное производство США в июле, производственные запасы США в июне, отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Квартальные результаты представит Cisco.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались ниже сопротивлений 2290 и 1080 пунктов соответственно после попыток закрепиться выше в первой половине дня. Ситуация для краткосрочных “быков” складывается уже не столь однозначной – неспособность преодолеть сопротивления может указывать на риски новых продаж.

Рубль вечером, однако, сохранял отвоеванные позиции против доллара и евро. Сигналом к дальнейшему повышению российской валюты против доллара станет преодоление отметки 66,50 руб, а против евро – способность удержаться ниже 76 руб. В последнем случае доллар может направиться к 65,5-66 руб, а евро – к 75 руб.

Рубль во вторник, таким образом, взял довольно уверенный курс на повышение, следуя за восстановлением турецкой лиры и цен на нефть. Покупки на фондовом рынке были намного менее уверенными, что призывает инвесторов сохранять осторожность. Стимулом для краткосрочного восходящего движения рынка РФ может стать преодоление нефтяными ценами ближайших важных сопротивлений.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411175 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?