ЕС намерен включить ICO в новые правила о краудфандинге

15 августа 2018 bits.media
Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал документ, в соответствии с которым предлагается создать новые правила для первичного размещения токенов (ICO).

Эшли Фокс (Ashley Fox), член Европарламента, представляющий Великобританию, составил законопроект о предлагаемых правилах регулирования для европейских компаний и операторов краудфандинговых платформ.

Работа по регулированию краудфандинга ведется с прошлого года, и официальное предложение от Европейской комиссии ожидается в марте вместе с мандатом на разработку структуры так называемого «равноправного финансирования», которая даст возможность регулировать продажу токенов.

«Данное постановление дает возможность ICO, которые хотят доказать свою легитимность, соответствовать этим требованиям. Хотя это правило не может служить решением для регулирования рынка ICO, оно является столь необходимым шагом на пути к установлению стандартов и защиты этой сферы, делающих поток финансирования для технологических стартапов прозрачным», – считает Фокс.

В отчете говорится, что поставщикам услуг «должно быть разрешено привлекать капитал через свои платформы, использующие определенные криптовалюты». Однако, в то время как ICO «предлагают новые и инновационные способы финансирования», это также может вызвать «значительный риск для рынка и кибербезопасности инвесторов, а также угрозу мошенничества».

Предлагаемое регулирование распространяется только на публичные продажи, которые составляют менее 8 млн евро.

«... провайдеры услуг краудфандинга, которые хотят предложить ICO через свою платформу, должны соответствовать конкретным дополнительным требованиям в соответствии с настоящим законодательством. Однако ICO, планирующее привлечь более 8 млн евро или ICO, которые не используют контрагентов, не подпадают под действие этих требований», – говорится в законопроекте.

Согласно этим новым правилам, платформы должны создать ограничение и следовать определенным законам о ценных бумагах.

Фокс подчеркивает важность предоставления некоторых нормативных руководящих принципов, отмечая, что «сегодня операторы ICO действуют в нерегулируемом пространстве, а потребители рискуют пострадать от мошеннической деятельности, происходящей на этом рынке».

По словам законодателя, перед рассмотрением законопроект будет дополняться.
https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411237 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?