Южнокорейский остров Чеджу хочет стать центром ICO несмотря на национальный запрет

15 августа 2018 bits.media | Новости
Южнокорейский остров Чеджу стремится стать свободной зоной для первичных размещений токенов (ICO). Если этот план будет воплощен в жизнь, криптовалютные проекты смогут осуществлять продажу токенов в автономной провинции Южной Кореи, несмотря на жесткую позицию страны в этом вопросе.

Корейское новостное издание JoongAng Daily в понедельник сообщило, что губернатор провинции Чеджу предложил это предложение на прошлой неделе, во время встречи с центральными правительственными чиновниками и законодателями, на которой в том числе присутствовал министр финансов Кореи.

Губернатор Вон Хи-Рионг (Won Hee-ryong), которому Роджер Вер недавно отправил $100 в BCH, отметил, что благодаря этому плану намерен сделать остров Чеджу центром блокчейна, где проекты, ориентированные на инновации, смогут свободно проводить ICO для финансирования своих компаний. По словам Вона, основная цель проекта заключается в том, чтобы «Корея стала лидером, а не потребителем этой новой индустрии».

Кроме того, в рамках плана, Вон также стремится создать целевую группу, в которую войдут должностные лица провинции Чеджу и центрального правительства, а также отраслевые эксперты, для усиления поддержки правительства в отношении развития блокчейна.

С начала 2000-х годов, в рамках усилий страны по стимулированию развития экономики и туризма в этом районе, Чеджу является самоуправляемой провинцией Южной Кореи с высокой степенью административной автономии.

Хотя пока неясно, как будет реализован предлагаемый проект, сам факт его появления интригует. В прошлом году центральное правительство Кореи последовало примеру Китая и инициировало полный запрет на проведение ICO. Тогда регулятор страны заявил, что они чрезмерно спекулятивны и нарушают законы привлечения финансирования. И хотя в марте появились первые сообщения о том, что запрет может быть отменен, соответствующее предложение было внесено в парламент страны только в мае этого года.

План, предложенный Чеджу – очередной признак того, что Южная Корея стремится стать центром блокчейна и криптовалют. Недавно стало известно, что в парламент страны внесут сразу несколько законопроектов о криптовалютном регулировании. Ранее власти также заявили, что не будут облагать 10% налогом прибыль от криптовалютной торговли.

Кроме того, в июне страна объявила, что инвестирует $200 миллионов в развитие блокчейна, и средства будут распределены по нескольким направлениям. Общей целью этой программы является повышение конкурентоспособности страны в сфере блокчейна.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/koreas-jeju-island-seeks-to-become-an-ico-free-zone-despite-domestic-ban/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411245 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей