Турецкая лира нервирует евро

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Лира продолжила падение, что заставляет инвесторов беспокоиться относительно кредитоспособности Турции и рождает опасения относительно других стран и валют. Главными причинами кризиса, на наш взгляд являются повышение процентной ставки ФРС, что приводит к удорожанию заимствований, и риск санкций со стороны США. Второй фактор заставляет провести аналогию с обвалом рубля в конце 2014 года, однако существует масса различий не в пользу турецкой экономики.

Отношение резервов к ВВП в России к началу кризиса 2013 года составляло почти 20% при долговой нагрузке порядка 30% к ВВП. Тогда инструменты ЦБ по предоставлению валютной ликвидности помогли компаниям с внешними выплатами, что снизило накал страстей и позволило стабилизировать ситуацию. Заверения центробанка Турции о намерении предоставлять ликвидность всеми возможными способами пока не способны успокоить инвесторов, так как нет уверенности в независимости политики регулятора. Главным сигналом выступает то, что он до сих пор не пошел на экстренное повышение ставки. Ставки по месячным форвардам в Турции уже перевалили за 25%, тогда как центральный банк не менял ставку в 17,75% недельного репо с начала июля. Разница свидетельствует о дисбалансе рыночных ожиданий и действий регулятора. К примеру, аргентинскому ЦБ пришлось поднять ставки до 40%, чтобы успокоить инвесторов.

Девальвация лиры и повышение процентных ставок могут негативно сказаться на способности местных компаний выплачивать внешний долг. В плане суверенного долга ситуация лучше. Страновой дефолт мы считаем сейчас маловероятным, что отражает доходность по турецким евробондам, равную 9%, однако не стоит недооценивать непредсказуемость политики Эрдогана. Корпоративным дефолтам подвержены в большей степени турецкие банки, что может негативно отразиться на их европейских партнерах. Главными жертвами могут стать испанские банки, на которые приходится почти 36% иностранных требований, затем французские, где эта доля составляет 16%, итальянские и американские с долей порядка 8%. Под угрозой находятся Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, UniCredit SpA и BNP Paribas SA. Усиление рисков в еврозоне может привести к снижению евро до 1,12 в паре с долларом.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411273 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?