Цены на золото умеренно выросли

15 августа 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало во вторник, отступив от почти 18-месячных минимумов, что было вызвано частичной фиксацией прибыли после вчерашнего обвала котировок. а также нисходящей коррекцией американской валюты.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился до 96,40. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Многие инвесторы были очень разочарованы, потому что они думали, что золото будет безопасным убежищем в торговом конфликте, а в ситуации вокруг Турции и развивающихся рынков, но это не так", - сказала Джорджетт Боэль, сырьевой стратег ABN AMRO. - Все еще очень трудно указать, где будет "дно", но мы находимся на "дешевой" территории, и золото должно начать расти с этих уровней".
Золото, которое упало примерно на 8 процентов в этом году, столкнулось с встречным ветром, включая рост процентных ставок в США, резкий рост доллара и неспособность извлечь выгоду из своей традиционной роли хеджирования риска в условиях глобальной неопределенности. Вместо этого инвесторы выбрали казначейские облигации США, рассматриваемые как конечная безопасная гавань, что означало, что они должны были покупать доллары.
Медвежий взгляд на золото по-прежнему отражался в рекордном объеме коротких позиций и в оттоке запасов из фондов. Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF), упали на 0,19%, до 784,60 тонн в понедельник с пятницы. Запасы упали примерно на 10 процентов от своего пика в апреле и находятся на самом низком уровне с февраля 2016 года.
Некоторые инвесторы рассматривают высокий уровень коротких позиций и низкое позиционирование в ETF как показатель того, что золото должно развернутся, так как оно перепродано.
"Золото является проверенным средством хеджирования инфляции и надежным убежищем в случае шоков экономического роста, и мы считаем, что нынешняя слабость дает возможность извлечь выгоду из восстановления этого недооцененного сектора", - сказал Дэвид Бейкер, менеджер фонда и управляющий партнер Baker Steel Capital Managers.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1197,30 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411278 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?