Банк "Возрождение" перешел под госконтроль

Группа ВТБ договорилась о покупке банка "Возрождение", сообщает ТАСС.

Сделка, в рамках которой госбанк получит контроль над "Возрождением", занимающим 32 место по размеру активов со вкладами населения на 155 млрд рублей, будет закрыта осенью.

ВТБ купит не менее 75% акций банка у офшорного фонда Bonum Capital, представляющего интересы братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых - бывших владельцев Промсвязьбанка, уехавших в Лондон после его национализации в декабре прошлого года.

"Это будет денежная сделка", - заявил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, не уточнив сумму.

Бренд "Возрождения", по его словам, "вряд ли сохранится на рынке" после интеграции, завершить которую планируется к 2020 году.

Оперативное управление "Возрождением" уже переходит под контроль новых топ-менеджеров: председателем правления банка во вторник на 5-летний срок был избран Геннадий Солдатенков, уже занимающий пост в правлении ВТБ.

На "Возрождении" группа ВТБ оставливаться не планирует. В настоящее время идут переговоры о покупке еще нескольких банков, сообщил на прошлой неделе старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов.

Какие именно банки могут быть поглощены, он не уточнил.

Напомним, стратегию на увеличение фондирования за счет розничных депозитов ВТБ объявил в конце 2016 года.

Прежний режим работы банка, основанный на получении дешевых кредитов на Западе, себя исчерпал, сетовал тогда глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы привлекали деньги из-за рубежа в долларах. <...> И эта модель сегодня уже не работает, особенно после девальвации и введения санкций. Клиенты сегодня не заимствуют в долларах у нас, и фондироваться в долларах на Западе тоже сегодня практически невозможно", - говорил, он подчеркивая, что банк намерен "расширить депозитную базу за счет частных вкладчиков". К концу 2019 года, по словам Костина, объем розничных депозитов должен вырасти до 2 триллионов рублей.

Пока же ВТБ является крупнейшим из госбанков, зависимых от вливаний со стороны государства, отмечает международное рейтинговое агентство Fitch.

На конец мая Минфин, а также бюджеты всех уровней держали в ВТБ 2,1 триллиона рублей. Это почти 40% суммарных вливаний в банковскую систему от государства и 20% клиентских средств ВТБ.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411291 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей