К началу европейской сессии среды цены на нефть остаются под давлением

15 августа 2018 Gerchik & CO | Oil
К началу европейской сессии среды цены на нефть остаются под давлением, балансируя между влиянием опасений относительно сокращения мирового спроса и данными о сокращении добычи в странах ОПЕК. Так, в понедельник котировки оставались под давлением из-за влияния кризиса в Турции, связанного с введением пакета санкций из США, в результате чего турецкая лира обвалилась. И хотя Турция формирует не более 1 % мирового спроса на нефть, опасения относительно расширения кризиса и замедления темпов роста мировой экономики создают ожидания о сокращении спроса. При этом актуальным фактором давления все еще остаются опасения относительно сокращения спроса из Китая в результате торговой войны между Поднебесной и США. При этом немного поддержали цену сообщения из Саудовской Аравии, которая отметила сокращение добычи. Так, в отчете говорится о снижении производства черного золота в июле на 200 тыс. баррелей в день, в результате чего суточный объем добываемой нефти составляет 10,29 млн баррелей. Учитывая преобладание опасений относительно сокращения мирового спроса, котировки смеси марки Brent остаются в рамках бокового коридора 71.12–75.78, балансируя вблизи уровня поддержки. Снизиться за пределы этой границы ценам не удавалось, равно как и движение к отметке $76 за баррель затруднено из-за напряженного внешнего фона.

К началу европейской сессии среды цены на нефть остаются под давлением


Дополнительным фактором давления в конце торговой сессии вторника стали данные по запасам нефти в США. Так, отчет Американского института нефти (API) показал, что за отчетную неделю запасы черного золота увеличились на 3,660 млн баррелей после сокращения на прошлой неделе на 6,000 млн баррелей. Сегодня участники рынка будут внимательны к аналогичному отчету от Минэнерго США (EIA). На прошлой неделе оно сообщало о сокращении запасов сырой нефти на 1,350 млн баррелей. Аналитики ожидают, что сегодняшний отчет также покажет сокращение на 2,499 млн баррелей.
https://portal.gerchikco.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411350 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?