Продавцы вернулись на российский рынок

15 августа 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2261,20 п. (-0,94%)
Индекс РТС: 1066,80 п. (-1,36%)

О главном

Российский рынок в среду торгуется в красной зоне. Снижение цен на нефть, риски обострения турецкого кризиса, торговых войн, введения санкций против РФ при отсутствии каких-либо позитивных сигналов вынуждает инвесторов соблюдать осторожность

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы
– Снижение панических настроений

Негативные факторы
– Предложение повысить налоговую нагрузку для металлургов и производителей удобрений
– Эскалация торгового конфликта между США и Китаем
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Рост кредитных рисков из-за ситуации в Турции
– Нефтяные котировки опустились ниже $72 за баррель марки Brent

В деталях

Российский рынок начал торги в среду с просадки. Снижение цен на нефть, риски обострения турецкого кризиса, эскалации торговых войн и введения санкций против РФ при отсутствии каких-либо позитивных сигналов вынуждает инвесторов соблюдать осторожность. Покупают сегодня лишь отдельные бумаги. К 12:50 МСК снижается на 0,94%, индекс РТС в минусе на 1,36%. Национальная валюта проседает как к доллару, так и к евро после ощутимого укрепления накануне.

Турецкая лира продолжает восстанавливаться против доллара, несмотря на решение Анкары ввести пошлины на американские товары. Это, как и следовало ожидать, вызвало негативную реакцию Белого дома, который также выразил недовольство арестами американских граждан в Турции, но пока каких-то конкретных действий со стороны США не последовало. Тем не менее пикировка «любезностями» снижает вероятность конструктивного диалога между странами и увеличивает риски обострения кризиса в Турции, что может привести к очередным распродажам на рынках развивающихся стран.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно негативный. Азия закрыла день в красной зоне. Снижение курса иены к доллару не смогло в среду оказать поддержку японскому рынку и Nikkei ушел в минус на 0,68%. Китайский Shanghai Composite потерял около 2%. Здесь в аутсайдерах оказались бумаги технологического сектора. Потери гонконгского Hang Seng превысили 1,6%.

Европейские индексы в первой половине дня торгуются в минусе. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 снижается на 0,2%.

Американские фьючерсы с утра теряют около 0,3% после подъема основных индексов накануне. Сегодня в фокус внимания окажутся данные по розничным продажам и промпроизводству в США, которые будут опубликованы в 15:30 МСК.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК ушли в минус на 1,1% и курсируют на уровне $71,6 за баррель марки Brent. Рост запасов нефти в США, по данным API, и сообщения о увеличении объемов добычи в Ливии оказывают давление на «черное золото». Сегодня в 17:30 МСК ждем публикации показателей по запасам и добычи нефти в США от Минэнерго. Консенсус-прогноз Reuters предусматривает снижение запаса овна 2,5 млн баррелей.

Российский рынок начал сессию с незначительной просадки, однако к середине дня медведи смогли увеличить свое преимущество. К 12:50 МСК индекс МосБиржи опустился на 1% – до 2260 п. Продажи проходят в большинстве бумаг отечественного рынка. Растут только отдельные акции. На стороне продавцов сегодня снижение нефтяных котировок ниже $72 за баррель марки Brent и отсутствии каких-либо позитивных сигналов с мировых рынков. Напротив, общая картина не располагает к покупкам: риски эскалации торгового конфликта США и Китая никуда не делись, пикировка между Анкарой и Вашингтоном может привести к усугублению кризиса в Турции и спровоцировать бегство от риска, да и угроза введение новых антироссийских санкций со стороны США никуда не делась.

Корпоративный сектор

В аутсайдерах в среду оказались акции финансового сектора. Вновь продавцы сосредоточились на акциях Сбербанка, падают ВТБ и Мосбиржа. В плюсе здесь оказались «префы» Возрождения, которые продолжают отыгрывать новости о покупке ВТБ 75% банка у Bonum Capital,

Потери в пределах 1% несут отраслевые индексы нефтегазового и металлургического секторов. В фаворитах у медведей оказались акции Сургутнефтегаза, Татнефти, Лукойла, Полюса, Мечела, Алросы. После четырех сессий роста корректируются на 1,5% акции Новатэка; снижаются, взлетевшие вчера на 5,8% бумаги Распадской.

В минус на 0,7% ушел Micex PWR. Здесь продают акции ФСК ЕЭС, Юнипро и Россететй ао.

В непосредственной близости от вчерашних уровней торгуется Micex CGS. Просадку в бумагах Яндекса, М.Видео и Мостотреста компенсируют покупки в Х5, Магните, Соллерсе.

В уверенном плюсе курсируют бумаги представителей химпрома, которые только сейчас восстанавливаются после предложений Белоусова.

В лидерах в среду транспортный сектор, локомотивом роста которого стали акции Аэрофлота. Бумаги а/к прибавляют 4,5% на новостях о выкупе своих акций.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411368 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей