Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ

15 августа 2018 1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Валютный кризис в Турции вновь показал, что золото теряет функции актива-убежища — уход от риска на мировых финансовых рынках с падением лиры усилился, но не в золото. Основным активом-убежищем остается доллар, а золото, номинированное в долларах, из-за роста доллара — падает.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ


В понедельник котировки золота и промышленных металлов продолжали снижаться ввиду того, что две самые крупные экономики мира, США и Китай, обменялись новыми угрозами относительно торговли.

Золото торгуется около самых низких уровней с июля 2017 года, так как на фоне американо-китайского торгового конфликта инвесторы предпочитают доллар США в качестве актива-убежища.

Деноминированный в долларах драгоценный металл при усилении американской валюты становится менее доступным для держателей других валют. Рост доходности гособлигаций США тоже делает золото менее привлекательным для некоторых инвесторов, по словам аналитиков.

Индекс доллара WSJ в понедельник, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 других валют, показал рост на 0,3%.

После того, как в Пекине в пятницу сообщили о намерении обложить пошлинами импорт большинства американских товаров, президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter отметил эффективность заградительных пошлин на китайские товары, введенных ранее Белым домом. В Вашингтоне угрожают ввести новые тарифы, которые затронут товары из Китая общей стоимостью в 505 млрд долларов.

Кроме того, объектом критики со стороны Китая на выходных стал госсекретарь США Майк Помпео. В некоторых других странах Юго-Восточной Азии тоже скептически относятся к текущей внешнеторговой политике США



Во вторник золото выросло на ослаблении доллара. Индекс доллара WSJ во вторник опустился на 0,2%.

В последние недели цены на золото в основном снижаются, так как доллар растет на более высоких процентных ставках в США.

"Основной тренд по золоту по-прежнему остается нисходящим", — сказал Карло Альберто де Каса из ActivTrades.

В среду фьючерсы на золото в Нью-Йорке колебались между небольшим ростом и снижением на фоне динамики доллара США.

"Сейчас никто на самом деле не тяготеет к золоту, — отмечает Робин Бар, главный аналитик по металлам Societe Generale. — Необходимости владеть им просто не просматривается".

Индекс доллара WSJ торговался в среду почти без изменений. До открытия торгов в Нью-Йорке индекс снижался, а затем немного восстановился. Такая динамика индекса отчасти ослабила давление золото, хотя инвесторы по-прежнему прохладно относятся к нему, отмечают аналитики.

"Ценам на золото не удается существенно восстановиться с отметки 1200 долларов", — заметили в Commerzbank.

В четверг цены на золото не особенно изменились. Августовские также, как и октябрьские фьючерсы подешевели на 0,1%.

Индекс доллара WSJ вырос на 0,5%.

По словам аналитиков Blue Line Futures, прозвучавшие в среду заявления президента ФРС-Ричмонд Томаса Баркина могли способствовать стабилизации цен на золото, так как представитель центрального банка с некоторой осторожностью отозвался о перспективах дальнейшего повышения процентных ставок.

Более высокие ставки ФРС обычно оказывают давление на котировки золота, которое в периоды роста стоимости заимствований не может конкурировать с приносящими процентный доход активами, такими как гособлигации.

"Баркин заявил о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок, которое уже учтено в котировках, однако выразил готовность прибегнуть к экстраординарным мерам в случае замедления экономики (США)", — сообщили аналитики.

В пятницу золото выросло после того, как президент США объявил о вводе новых пошлин, на этот раз в отношении Турции. Данный шаг американского президента усилил ситуацию неопределенности на рынках.

Индекс доллара вырос до 12-месячного максимума на фоне кризиса доверия рынка к турецкой лире.

Индекс доллара WSJ вырос почти на 0,9%, когда Трамп объявил об удвоении пошлин на импорт стали и алюминия из Турции.

Между тем востребованность золота среди инвесторов в периоды нестабильности финансовых рынков, похоже, помогла этому металлу сохранить устойчивость. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,3%, но затем сдали позиции.

"Хотя рост доллара при обычных обстоятельствах неблагоприятен для золота, на сей раз оно отлично держит удар. Приятно, что золото проявляет качества актива-убежища, пусть и не в самом выраженном виде", — отмечают аналитики Blue Line Futures.
Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411403 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей