Oppenheimer, JP Morgan и Deutsche Bank: да, США могут сознательно обрушить доллар!

16 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Возможность проведения США интервенции на валютном рынке с целью ослабления доллара перестала быть чем-то невероятным, сказал Алессио де Лонгис, управляющий менеджер денежного и валютного рынка в глобальной группе с несколькими видами активов OppenheimerFunds, в интервью Bloomberg TV.

«Есть некоторые слухи о возможности влияния США на динамику доллара», - сказал он. «Если бы вы спросили меня 12 месяцев назад, допускаю ли я сумасшедшие тарифы, я бы вряд ли согласился с этим. Так что теперь идея интервенций против роста доллара не выглядит такой уж радикальной».

Валютные трейдеры всегда посматривают на глобус на предмет признаков государственного вмешательства в валютный рынок, но они редко подозревают резервную валюту номер один в мире в качестве кандидата на интервенции. Все изменилось после того, как президент США Дональд Трамп неоднократно просигнализировал рынкам о своих предпочтениях видеть доллар более слабым и обвинил другие страны в манипулировании обменными курсами своих валют. Риторика администрации могла бы предвещать переход к интервенционистской политике, считает Майкл Фероли, главный экономист US JP Morgan Chase & Co. Deutsche Bank AG также видит существенный риск того, что Трамп станет первым президентом в новейшей истории, который предпримет меры по ослаблению доллара.

«Было бы глупо игнорировать« возможность продажи доллара США», - сказал Аарон Херд, управляющий на валютном рынке в State Street Global Advisors, команда которого управляет 118 миллиардами долларов.

Ранние этапы любого вмешательства вызвали бы «очень серьезную коррекцию курса доллара», поскольку спекулянты понесут большие потери. Далее все будет зависеть от реакции рынка облигаций Казначейства. Доллар вырос на 2.7% в годовом исчислении, чему способствовал сильный рост экономики США, рост процентных ставок и обострение торговых споров, которые повышают привлекательность доллара как валюты-убежища. В прошлом месяце Трамп обвинил Китай и Евросоюз в манипулировании своими валютами, после чего инвесторы задались вопросом, не пойдет ли он дальше, чтобы ослабить доллар.

«Действительно, никто не может чувствовать себя уверенным, пытаясь предсказать действия нынешней очень нетрадиционной администрации», - сказал Пареш Упадхая, управляющий портфелем в Amundi Pioneer Asset Management, который управляет активами на сумму около $89 млрд. «Тем не менее, я очень сомневаюсь, что США будут вмешиваться», потому что доллар поддерживается устойчивым ростом экономики и ужесточением денежно-кредитной политики, сказал он.

Вмешательство с целью ослабить доллар спровоцировало бы реакцию коленного рефлекса и распродажу американской валюты, но это «очень быстро прекратится, потому что рынки придут к выводу, что нет никаких оснований для ослабления доллара», сказал Упадхья.

США не проводили вмешательства в рынок, продавая доллар, с 2000 года, когда они объединились с другими членами «Группы семи», чтобы приостановить девальвацию молодого евро. Страна в последний раз покупала доллар на рынке в 2011 году в рамках международных совместных мер, направленных на приостановку укрепления иены после землетрясения и цунами в Японии, которое привело к тому, что местные жители репатриировали иностранные вложения в нацвалюту.

«Очень маловероятно», что США выйдут на рынок FX, сказал Марк Собель, бывший чиновник, который работал в отделе казначейства в течение почти четырех десятилетий и управлял 95-миллиардным фондом, который мог использоваться для вмешательства. Угроза возмездия других стран также должна быть сдерживающим фактором, сказал Собель, который теперь является старшим советником Центра стратегических и международных исследований.

«Вероятно, мы увидели бы какой-то откат в глобальном масштабе», если Минфин проведет интервенцию, сказал Ферроли из JPMorgan в интервью 9 августа на Bloomberg TV. Более того, такой шаг может создать напряженность в отношении Федерального резерва, который с 2015 года ужесточает денежно-кредитную политику и, как ожидается, продолжит делать это.

В последние десятилетия интервенции вышли из моды, а раньше администрация Картера, Буша и Клинтона принимала активное участие в «частых и значимых» действиях, заявил стратег Deutsche Bank AG Робин Винклер в примечании 9 августа.

«Если нынешняя администрация решит превратить торговую войну в открытую валютную войну, вполне возможно, что она будет рассматривать вмешательство как инструмент политики», - писал Винклер. «Хотя валютная интервенция была не в моде на протяжение большей части времени последних двух десятилетий, история учит, что сдвиги в политике могут случиться довольно быстро».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411445 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей