Фондовые рынки США снижаются. Чего боятся инвесторы?

Американский рынок акций открыл торговую сессию в минусе. Возобновившееся снижения цен на нефть давит на рынок. Котировки акций снижаются несмотря на сильные данные макроэкономики США

Двадцать семь из 30 компаний индекса Dow Jones Industrial снизились в цене перед открытием сессии. Падают в цене и акции высоких технологий.

В настоящий момент, по оценкам экспертов Bank of America Merrill Lynch, более 57% управляющих активами считает, что главный риск для американского риска акций – это торговая война.

Эти опасения настолько велики, что перед ними меркнут сильные квартальные финансовые результаты. Акции торговой сети Macy’s падают перед открытием торговой сессии, потеряв уже более 5% стоимости, несмотря на то, что компания представила квартальную отчетность выше ожиданий аналитиков.

Что мешает росту

Рост розничных продаж в США в июле составил 0,5% против ожидавшегося повышения на 0,1%. Очевидное свидетельство стабильного развития американской экономики не поддержало настроя на покупки акций.

Против повышения котировок играют цены на нефть. Баррель начал дешеветь после публикации данных по недельным запасам нефти в США Американского института нефти (API). На прошлой неделе запасы нефти выросли на 3,7 миллиона баррелей против прогноза снижения на 2,5 миллиона баррелей.

Валютный кризис остается в центре внимания инвесторов Уолл-Стрит. Начавшееся восстановление турецкой лиры накануне способствовало росту акций на американских торговых площадках. Однако в среду Турция в ответ на действия американской стороны повысила пошлины на импорт ряда товаров из США. Эта новость стала еще одним поводом для усиления негативных настроений на рынке.

Конечно, турецкая экономика не столь велика, чтобы ее кризис мог оказать существенное давление на экономику США. Однако в контексте торговой войны, которую США ведет со своими основными торговыми партнерами, введение Турцией пошлин становится дополнительным фактором в пользу снижения цен на акции.

Итоги торгов вторника

Американские фондовые индексы во вторник, 14 августа, провели сессию на подъеме. Котировки акций американских корпораций начали расти после того, как валютный кризис в Турции пошел на спад. Турецкая лира начала расти к доллару после того, как Центробанк Турции принял ряд мер по укреплению своей валюты. Кроме того, наметилось улучшение отношений с Евросоюзом, поскольку Анкара освободила двух задержанных в марте греческих солдат.

Во время торговой сессии в среду котировки росли по всему рыночному пространству – все 11 отраслевых индекса S&P 500 завершили день в плюсе. Почти полностью восстановил свои потери банковский сектор: индекс финансового сектора S&P 500 вырос по итогам сессии на 0,9%. Все три ведущих фондовых индекса США завершили день значительным ростом:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,5%;
S&P 500 вырос на 0,6%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,7%.

Среди лидеров роста оказались:
акции McDonald’s, подорожавшие на 1,6% после того, как компания сообщила о намерении инвестировать $3 млрд в модернизацию своих ресторанов по всему миру в 2018 и 2019 гг.
акции банковского сектора, сумевшие частично восстановить потери по мере восстановления турецкой лиры: бумаги Bank of America выросли в цене на 1%, акции Wells Fargo – на 0,8%, бумаги JPMorgan Chase – на 0,7%, акции Morgan Stanley – на 1,1%.

В лидерах снижения отметились:
акции Tesla, подешевевшие на 2,3% после того, как глава компании Илон Маск написал в Twitter о том, что ведет переговоры с Goldman Sachs и частной компанией Silver Lake для претворения в жизнь своего плана сделать компанию частной.
бумаги YY, обвалившиеся на 13,7% после публикации квартальной отчетности компании и понижения рядом аналитиков годовой прогнозной цены ее акций.
акции Vipshop, упавшие в цене на 16,2% после того, как компания представила результаты второго квартала, не дотянувшие до ожиданий Уолл-Стрит. Распродажи акций китайской компании усилились также из-за того, как аналитики Citigroup понизили рейтинг бумаг с «buy» до «sell», а прогнозную цену на год – с $17 до $8.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411451 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей