Суд отклонил ходатайство инвестора о перемещении иска против Ripple в суд низшей инстанции

16 августа 2018 bits.media | Новости | Ripple
Судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) из Северного округа Калифорнии отклонила ходатайство Райана Коффи (Ryan Coffey) о передаче его иска против Ripple Labs и аффилированных лиц обратно в Высший суд Сан-Франциско. Это произошло после того, как Ripple способствовала передаче иска на уровень окружного суда Соединенных Штатов, о чем свидетельствуют опубликованные в прошлую пятницу судебные документы.

Коффи подал в суд на Ripple весной этого года, утверждая, что криптовалюта XRP - это ценная бумага, контролируемая и выпущенная фирмой. В своем ходатайстве Коффи утверждал, что «дела, возникающие в соответствии с Законом о ценных бумагах, могут быть поданы в суд штата и явно не подлежат перемещению из этой инстанции».

Тем не менее, Гамильтон отметила, что прецеденты и правила, упомянутые Коффи, не носят обязательного характера. Вместо суда штата, федеральный суд может выносить решение относительно того, является ли XRP ценной бумагой, так как групповой иск носит «общенациональный» характер.

Ripple использует тот же аргумент в других усилиях по перемещению дел в другие инстанции. Как показывают юридические документы, фирма подала заявку на перемещение иска, поданного инвестором Авнером Гринвальдом (Avner Greenwald) в начале этого месяца. Этот иск был подан в Высший суд Сан-Матео, но Ripple хочет добиться рассмотрения дела в Северном округе штата Калифорния, снова ссылаясь на «общенациональный» характер группового иска и на то, что ущерб может превышать $5 миллионов.

Компания также хочет объединить два иска, подав «предложение об объединении» исков Коффи и Гринвальда. Ripple утверждает, что если эти два случая будут рассматриваться отдельно, то это вызовет «чрезмерно обременительное дублирование труда и расходов или противоречивые результаты, если дела будут рассматриваться разными судьями». Адвокат Джейк Червински (Jake Chervinsky) заявил в Твиттере в среду, что это прошение объединит два иска в одно дело.

Аналогичным образом, в конце прошлой недели Ripple подала ходатайство об объединении судебных процессов, возбужденных Влади Закиновым (Vladi Zakinov) и Дэвидом Оконером (David Oconer), отметив, что эти иски касаются тех же вопросов, что и дело Гринвальда. В случае положительного решения, иски будут рассматриваться в одном суде, согласно информации на сайте Калифорнийских судов.

Истцы будут иметь возможность ответить на ходатайства, прежде чем судья рассмотрит вопрос о том, одобрять ли их.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/district-judge-denies-effort-to-move-ripple-lawsuit-to-lower-court/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411474 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей