Prime Trust создает хранилище для биткоинов и токенов ERC-20

16 августа 2018 bits.media | Новости
Prime Trust, небольшое американское финансовое учреждение, которое сыграло закулисную роль в работе нескольких привязанных к доллару криптовалют, выходит на высоко конкурентный рынок кастодиальных услуг для криптовалют.

Трастовая компания из Невады начала предлагать холодное хранение биткоинов с середины июля. Кроме того, на следующей неделе компания официально объявит о том, что она также может хранить эфир и любой токен, выпущенный в блокчейне Эфириума в соответствии со стандартом ERC-20.

Такие услуги пользуются спросом у институциональных инвесторов, которые не хотят заботиться о защите закрытых ключей от цифрового кошелька или по закону обязаны пользоваться услугами квалифицированного кастодиального депозитария. В холодном хранилище эти криптографические ключи, которые являются чем-то вроде длинного пароля и могут использоваться для снятия денег с кошелька, хранятся в офлайн-режиме на аппаратном устройстве или листе бумаги, который обычно заперт в сейфе.

Prime Trust – не первая компания, которая нащупала эту золотую нишу. В индустрию уже начинают входить такие финансовые организации как Northern Trust, Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-йоркской фондовой биржи. Такие криптовалютные стартапы как Coinbase, BitGo и Ledger также работают на этом рынке.

Однако Prime Trust утверждает, что хоть она и была запущена лишь два года назад, ей под силу переиграть более крупных участников рынка. Ссылаясь на то, что Northern Trust все еще тестирует свой продукт, а также на неопределенность в отношении того, когда Goldman начнет официально предлагать услуги хранилища для криптовалют, Скотт Перселл (Scott Purcell), генеральный директор Prime Trust, сказал:

«Это триллионные компании из списка Fortune 100, и они просто не могут двигаться также быстро, как мы».
Выход на большую сцену

Ранее стартап Prime Trust был известен в криптовалюном пространстве в качестве бэк-офиса для стабильных криптовалют. Например, в прошлом месяце стало известно, что поддержке IBM запускается стабильная криптовалюта на блокчейне Stellar. Токен будет привязан к доллару США в соотношении один к одному. Средства, обеспечивающие криптовалюту, будут храниться в Prime Trust, которая, в свою очередь, будет вносить деньги в банки, застрахованные Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Перселл сказал, что компания также предоставляет эту услугу 10 аналогичным проектам.

Он утверждает, что Prime Trust станет первой компанией, предлагающей хранение любых токенов стандарта ERC-20, что он считает большим прорывом. Перселл сказал, что его команда решила «огромную техническую проблему» после того, как партнерская компания Polymath провела конференцию на Барбадосе. Там его инженеры смогли пообщаться с некоторыми авторами стандарта ERC-20, который позволяет создавать разные токены, представляющие различные виды активов в одном и том же блокчейне.

«Мы совершили технический прорыв, который теперь позволяет нам легко хранить любой токен ERC-20 (наряду с BTC и ETH, конечно)», - сказал Перселл. «Это все отлично звучит в теории, но было невозможно на практике из-за различных подводных камней и нюансов каждого токена, поэтому до сих пор этим никто не занимался. Мы будем первыми».
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/prime-trust-enters-crypto-custody-race-will-hold-any-ethereum-token/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411476 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей