Цены на золото сильно упали

16 августа 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Котировки золота обвалились до более чем 18-месячного минимума в среду, так как доллар США достиг нового 13-месячного максимума из-за опасений по поводу "заражения" мирового рынка, вызванного недавним снижением курса турецкой лиры.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,19%, на уровне 96,92, вблизи максимума 17 июня 2017 года. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Динамика золота сильно зависит от силы доллара США и слабости развивающегося рынка», - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Это неприятие риска, которое должно поддерживать золото, но ... это происходит в условиях, когда доллар выглядит очень сильным по отношению к другим основным валютам и валютам развивающихся рынков".
В этом году драгметалл подешевел примерно на 9%, оказавшись под давлением роста процентных ставок в США, стремительного укрепление доллара и неспособности извлечь выгоду из своей традиционной роли в качестве инструмента хеджирования против глобальной неопределенности.
Инвесторы выбрали казначейские облигации США, рассматриваемые как конечная безопасная гавань, а этом означало, что они должны были покупать доллары, в то время как медвежьи настроения по золоту привели к снижению запасов биржевых фондов (ETF) и накоплению рекордного уровня коротких позиций.
Доллар вырос из-за беспокойства по поводу призывов президента Турции Тайипа Эрдогана снизить процентные ставки и ослабить связи между Соединенными Штатами и Турцией, союзником по НАТО. Доллар США, в котором оценивается золото, также был поддержан падением евро, которое было вызвано опасениями по поводу влиянии ситуации в Турции на европейские банки.
Поддержка для золота находится на уровне $1150, тогда как сопротивление расположено на отметке $1219,60, говорится в записке ScotiaMocatta.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1182,00 за унцию.

Цены на золото сильно упали

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411497 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?