Медведи” согласны лишь на временную передышку

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть растут после сильного обвала накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок немного улучшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду завершились падением основных индексов на 0,5-1,2% на фоне снижения цен на нефть и металлы, которое увело за собой акции сырьевого сектора. Кроме того, инвесторы были обеспокоены сильным повышением пошлин на импорт ряда американских товаров Турцией, а также не оправдавшими ожиданий квартальными результатами некоторых компаний.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра восстанавливается и прибавляет около 0,3%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 1,7%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика, однако, индексы отступили от минимумов дня. Японский Nikkei 225 вырос менее чем на 0,1%. Китайские индексы преимущественно снизились, но отвоевали часть потерь благодаря новостям о грядущих в конце августа торговых переговорах между США и Китаем. Последний раз официальные переговоры между сторонами проводились в начале июня.

Нефтяные котировки утром прибавляют менее 0,5% после обвала на 2-3% накануне. Давление на цены оказали новости о неожиданно сильном росте запасов нефти в США на прошлой неделе по данным Минэнерго. Кроме того, инвесторы опасались ослабления спроса на “черное золото” ввиду напряженной геополитической обстановки в мире. Цены на нефть Brent c утра пытаются вернуть отметку 71 долл, а цены на нефть WTI остаются ниже 65 долл. Риски возвращения к нисходящему движению на данный момент достаточно высоки.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить розничные продажи Великобритании за июль (11.30 мск), сальдо торгового баланса еврозоны в июне (12.00 мск), число начатых строительств домов и разрешений на строительство в США в июле, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за август, недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск). Квартальные результаты представят Lenovo и Walmart.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды падением, но смогли остаться выше ближайших поддержек, расположенных на отметках 2245 и 1040 пунктов соответственно. Ближайшие сопротивления для индексов находятся на уровнях 2270 и 1080 пунктов. Краткосрочная техническая картина на данный момент указывает на преобладание “медведей”.

Рубль при этом ослаб к доллару и евро, но темпы падения по сравнению с концом прошлой недели были умеренными. Пара доллар/рубль поднялась выше 67 руб. Пара евро/рубль закрепилась выше 76 руб. Российский рубль, несмотря на уверенную коррекцию вверх днем ранее, также остается в опасности возобновления ослабления.

Медведи” согласны лишь на временную передышку


На российском фондовом рынке в четверг утром не исключены умеренные покупки ввиду некоторой стабилизации мировых настроений и коррекционного роста цен на нефть. Рубль в связи с этим также может укрепить позиции. Однако игроки на снижение все еще занимают доминирующие позиции и пока будут готовы взять лишь временную передышку.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411528 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей