Торги в Европе завершились в «красной» зоне

В среду, 15 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории, а наибольшее снижение акций наблюдалось в секторе коммодитиз на фоне удешевления металлов и «черного золота». Сохраняющаяся неопределенность в отношении ситуации в Турции оказала давление на рынки. Некоторые эксперты полагают, что турецкий кризис может негативно отразиться на европейских банках, имеющих операции в этой стране.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс потребительских цен в Великобритании увеличился в июле на 2,5% г/г, при этом по сравнению с июнем показатель продемонстрировал нулевое изменение.

Торги в Италии и Австрии вчера не проводились по случаю национальных праздников. Между тем, по итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 ушел в минус на 1,49%, французский CAC 40 стал легче на 1,82%, а немецкий DAX отступил на 1,58%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,36% и закрылся на уровне 379,70 пункта.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции сектора коммодитиз. В частности, рыночная капитализация BHP, Rio Tinto, BP и Royal Dutch Shell снизилась на 5,22%, 3,32%, 1,85% и 1,92% соответственно.

Тем временем, бумаги датского производителя ветряных двигателей Vestas Wind Systems «поправились» на 3,15% после того, как он представил сильные финансовые результаты за минувший квартал.

Удачно сложилась сессия и для фармацевтической компании GlaxoSmithKline, добавившей в свой актив 1,95% благодаря заявлениям о том, что она получила позитивные результаты в ходе третьей фазы клинических испытаний ее метода терапии при ВИЧ с использованием двух разных лекарств.

Американские индексы совершили заметную просадку

В среду, 15 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали заметное снижение на фоне опасений по поводу укрепления доллара и торгового конфликта США со своими международными партнерами.

В то время как турецкая лира постепенно восстанавливает свои позиции по отношению к американскому доллару, правительство страны удвоило тарифы на ввоз ряда американских товаров, в том числе, алкоголь, автомобили и табак. В свою очередь, Китай подал жалобу в ВТО, запросив содействия в решении вопроса о легальности импортных пошлин, введенных США.

Что касается статистических данных, розничные продажи в июле выросли на 0,5%, хотя ожидалось замедление темпов роста показателя с 0,2% в июне до 0,1%. При этом предварительная оценка производительности труда за второй квартал показала повышение показателя на максимальную более чем за три года величину в 2,9% при прогнозах его увеличения лишь на 2,3%, а промышленное производство за июль расширилось на 0,1%, тогда как аналитики ожидали повышения на 0,3%.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,54%, закрывшись на отметке 25162,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,76% до уровня в 2818,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,23% до отметки в 7774,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,03 до $65,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $15,7 до $1185,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,04% и составила 2,85%.

Акции крупнейшей в США сети универмагов Macy's упали на 16,0% ввиду снижения выручки за второй квартал с $5,64 млрд годом ранее до $5,57 млрд.

При этом котировки веб-хостинга GoDaddy снизились на 2,9% на новостях о том, что он разместил 10,4 млн бумаг по цене $75,75 за каждую, что оказалось ниже цены закрытия вторника.

Тем временем, рыночная капитализация фирмы Canopy Growth взлетела на 31% после того, как стало известно, что поставщик алкогольных напитков Constellation Brands вложит около $4 млрд в ее бизнес.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем аутсайдерами торгов стали бумаги Chevron (-3,8%), Boeing (-2,2%) и Caterpillar (-2,2%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывали акции Merck (+1,4%), Procter & Gamble (+1,2%) и Pfizer (+1,1%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. С учетом направления медленных стохастических линий и индикатора RSI возможно дальнейшее движение к нижней границе канала в краткосрочной перспективе

Торги в Европе завершились в «красной» зоне

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411552 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей