Джим Крамер: Bitcoin больше мертв, чем жив

Бывший менеджер хедж-фондов Джим Крамер (Jim Cramer) считает, что биткойн уже «мертв». Заявление Крамер сделал в трудный период для биткойна и криптовалютного рынка. Виртуальная валюта с наивысшим рейтингом торговалась с отметкой в 6000 долларов, несколько раз снижаясь ниже этого уровня за последние несколько дней.

Во время своего выступления во вторник, он заявил:

Я думаю, что все повернулось против биткоина. Похоже, что солнце над ним скоро погаснет. Провал Биткойна идёт с самого начала августа. Цена BTC в 6285,86 долларов испытала несколько резких падений. С начала года BTC упал почти на 60 %. Задержка SEC в одобрении BTC ETF, происходит за счёт снижения доверия розничных инвесторов к рынку. Даже появление некоторых позитивных событий на институциональном фронте, валютный кризис в Турции не вызвали подъема криптовалютных цен.

Но предположения Крамера явно неточны, учитывая зарождающийся характер рынка. Все признаки указывают на то, что BTC ETF, будет одобрен в начале 2019 года. Многие эксперты согласны с тем, что критически важная инфраструктура, такая как хранение и ликвидность, должна укрепиться до того, как появится ETF, одобренный SEC.

Валюта вне закона

По словам Крамера, Биткоин действительно стал похож на «валюту вне закона». Он вновь поднимает устаревшее утверждение о том, что Биткоин является национальной валютой террористов, торговцев наркотиками, отмывания денег и т. п.

В 2017 году Крамер также предположил, что единственная причина, по которой Биткойн достигнет цены в 1 миллион долларов, была связана с вымогательством и шантажом. В опровержение его слов отчёт в этом году показал, что через криптовалюту процент случаев отмывания денег незначителен.
Совсем недавно Агентство США по контролю за оборотом наркотиков (DEA) привели данные, что только около 10 процентов транзакций BTC предназначались для незаконной деятельности. По словам Специального агента Лилиты Инфанте, члена исследовательской группы, спекулятивные инвестиции составляют львиную долю объема транзакций BTC

Чтобы сделать выводы, стоит отметить что Крамер — это тот самый человек, который смело провозгласил в 2008 году, что Bear Stearns находился в норме, торгуясь на уровне 62 долларов. Но , мы все знаем, что произошло менее чем через неделю: JPMorgan купил эту компанию за всего лишь 2 доллара за акцию. Будем держать Вас в курсе последних событий из мира Blockchain, цифровых технологий и финансов.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411558 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей