Рубль останется слабым, а турецкая лира может подорожать

16 августа 2018 Глобэкс | Валюта | USD|TRY | USD|RUB
По мнению экспертов банка Глобэкс, в ближайшее время турецкая лира имеет хорошие шансы скорректироваться вверх, а вот курс рубля может снизиться.

Рубль останется слабым, а турецкая лира может подорожать


Аналитик банка Виктор Веселов отмечает позитивный настрой, царящий на мировых площадках на фоне возобновления переговоров между США и Китаем по торговле. Однако общее укрепление доллара оказывает давление на валюты развивающихся стран, а сильная макроэкономическая статистика по США усиливает вероятность повышения ставок ФРС в сентябре.

Турецкая лира пользуется спросом после объявления Катаром планов по инвестиции $15 млрд в экономику страны.

«Помимо этого один из финансовых регуляторов Турции сократил лимиты на свопы и обменные операции с кредиторами, что затруднит иностранным фондам заимствовать лиру с целью спекулятивных сделок с этой валютой», - пишет эксперт. - «Это погасит волну волатильности в лире. В свою очередь, рубль имеет шансы ослабнуть поскольку уплата страховых взносов прошла, и теперь на горизонте у инвесторов будет ввод санкций США 22 августа против РФ».
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411592 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей