Расти рублю будет тяжело

Цены на нефть рухнули до минимумов с середины апреля. На российский валютный рынок постепенно возвращается стабильность.

Цены на нефть марки Brent упали до минимальных значений с середины апреля. Случилось это после того, как Информационное Агентство энергетики США опубликовало данные по запасам сырой нефти. Показатель подскочил за неделю почти на 7 миллионов баррелей. При этом резко вырос импорт нефти, и значительно выросли запасы в Кушинге.

Тем временем на российский валютный рынок постепенно возвращается стабильность. Рубль восстанавливается вместе с другими валютами развивающихся рынков, например с турецкой лирой.

Сегодня на торгах московской бирже за один доллар дают 67 рублей ровно, евро торгуется на отметке 76 рублей 15 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2265 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 71 доллара за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается чуть ниже отметки 6400 долларов.

После всплеска активности на российском валютном рынке в первой половине августа на российский рынок постепенно возвращается спокойствие. Динамика отечественной валюты все больше зависит от ситуации на внешних рынках и от общей ситуации с валютами развивающихся стран. Коррекция в доллар/рубле сейчас вполне закономерна. Однако ждать существенного укрепления рубля в ближайшее время не стоит, особенно на фоне снижающихся нефтяных котировок. Вероятнее всего в ближайшее время нас ждет коррекция в район 64-65 рублей за доллар. Однако опуститься ниже данного значения будет достаточно проблематично.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411607 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей