Рубль не спешит развивать успех, несмотря на рост глобальных рынков

16 августа 2018 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Котировки на 14:15 МСК

Доллар: 67,06 руб. (-0,34%)

Евро: 76,25 руб. (-0,13%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, после чего продолжила нисходящее движение, начавшееся вчера вечером, но затем значительно отскочила от дневного минимума.

Пара EUR/RUB в четверг тоже стартовала на отрицательной территории, и после недолгой консолидации перешла к восстановлению, в моменте приблизившись к вчерашнему закрытию, но сейчас несет небольшие потери, тем не менее, демонстрируя более сильную динамику на фоне роста евро на внешнем рынке.

Развивающиеся валютные рынки сумели приостановить активное снижение под воздействием несколько новостных факторов, свидетельствующих о возможных позитивных сдвигах в проблемах, являющихся в последнее время источниками периодической нестабильности глобальных площадок.

Турецкая лира активно растет третью сессию подряд, отскочив более чем на 10% от исторического минимума, установленного в понедельник. Этому способствовала вышедшая вчера вечером новость о том, что Катар намерен инвестировать в экономику Турции $15 млрд.

Кроме того, рост рисковых активов был поддержан информацией о том, что в конце августа США и Китай намерены провести очередной раунд переговоров по разрешению острого внешнеторгового кризиса между двумя странами.

Однако на российском долговом рынке сохраняется стабильная негативная тенденция. Индекс гособлигаций RGBI снижается двенадцатую сессию подряд, в очередной раз обновив полуторалетний минимум. С другой стороны, Минфин с прошлой пятницы не осуществлял покупки валюты, избавив рубль от дополнительного фактора ослабления. Однако этот накапливающийся нереализованный спрос может в любой момент вернуться на рынок, не позволив российской валюте существенно укрепиться, даже если внешний фон значительно улучшится.

Нефть пытается отыграть значительные потери

Предыдущую сессию Brent завершила около нового четырехмесячного минимума, понеся существенные потери из-за негативных данных по запасам и добыче в США. Сегодня нефть пытается перейти к восстановлению, консолидируясь недалеко от уровня вчерашнего закрытия.

Поддержку нефтяным ценам оказал произошедший сегодня откат доллара от многомесячной вершины. Однако информация о существенном росте добычи нефти в Ливии и Норвегии, наряду со слабой отраслевой статистикой, могут сдержать восстановление нефтяных котировок в среднесрочной перспективе.

Доллар корректируется, но по-прежнему силен

Американская валюта вчера вечером перешла к нисходящей коррекции, индекс доллар (DXY) так и не смог преодолеть уровень 97 п., развернувшись вниз от годовой вершины. Сегодня данное движение продолжилось, но к текущему моменту DXY отскочил от дневного минимума, неся небольшие потери вблизи значения 96,6 п.

Европейская валюта вчера сумела перейти к восстановлению, оттолкнувшись от нового годового минимума по отношению к доллару. Сейчас пара EUR/USD торгуется около отметки 1,137, прибавляя 0,25%.

Продолжающееся улучшение ситуации на турецком валютном рынке снизило опасения по поводу того, что данный кризис может привести к серьезным потерям европейских банков. В предыдущие дни данные риски оказывали значительное давление на евро.

Техническая картина

Пара USD/RUB не смогла продолжить мощный восходящий импульс, перейдя в конце предыдущей сессии к коррекции, которая сегодня усилилась. Однако пока часовой период не будет закрыт под вчерашним минимумом 66,23 – более вероятно возобновление восходящей динамики.

Рубль не спешит развивать успех, несмотря на рост глобальных рынков

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411623 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей