Квебек окажет финансовую помощь компаниям, пострадавшим от пошлин США

Правительство Квебека намерено в течение пяти лет потратить 863 млн канадских долларов ($657 млн), чтобы смягчить влияние пошлин США на компании и сельскохозяйственный сектор канадской провинции. Об этом сообщает Reuters.

Этот план обеспечит прямую финансовую помощь некоторым компаниям, затронутым тарифами, и будет поддерживать инвестиции для повышения производительности труда, обучения работников и стимулирования диверсификации рынка, говорится в сообщении правительства Квебека.

Правительство уточнило, что план, обнародованный в среду, поддержит инвестиции компаний в провинцию в размере 3,1 млрд канадских долларов ($2,4 млрд).

"Сегодня экономика Квебека находится под угрозой протекционистской политики администрации Трампа и ее последствий для мировой экономики", - отметил премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

"Мы живем в исключительных обстоятельствах, которые требуют исключительного ответа", - добавил он.

Администрация президента США Дональда Трампа ввела пошлины на сталь и алюминий из Канады и других стран в размере 25% и 10% соответственно.

Как сообщали "Вести.Экономика", канадские власти объявили о введении с 1 июля ответных импортных пошлин на американские товары.

В июне Квебек заявил, что предложит кредиты и гарантии по кредитам на сумму 100 млн канадских долларов для производителей стали и алюминия, пострадавших от американских тарифов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411639 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей