Oбщая картина остается «Покупай Америку!»

Вернемся к производственным отчетам из штатов. (1) Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк Empire State Indx. Производственный индекс, измеряющий общие экономические условия, в августе вырос до 25,6 против 22,6 в июле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс в августе составит 20. При этом индекс условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед вырос на 4 пункта и составил 34,8. Итого: Лучше ожиданий. (2) IP (Industrial Production), общенациональный индекс, является первостепенным макроэкономическим релизом, наряду с US GDP, RS, отчетами по инфляции, и проч. Рост +0,1% мом, а ждали 0,3% мом. Давайте разберемся вместе, хорошо это было или плохо для доллара, для начала процитирую кусок из релиза: . Данные за июнь были пересмотрены: производство по сравнению с маем выросло на 1,0%, а не на 0,6%, как считалось ранее. В июне по сравнению с таким же периодом прошлого года промышленное производство выросло на 4,2%. Несмотря на сокращение в июле по сравнению с июнем, по сравнению с июлем прошлого года производство в сырьевом секторе выросло почти на 13%. Производство в обрабатывающей промышленности, на которое приходится наибольшая доля промышленного производства, по сравнению с июнем выросло на 0,3%, а по сравнению с июлем прошлого года - на 2,8%. Ага! Ожидали +0,3% к прежнему росту +0,6%, но его ревизовали вверх до 1,0%, и можно предположить в этом свете, что фактический рост +0,1% даже лучше, чем ждали +0,3%. А в годовом базисе очень солидный рост IP +4,2%, а в сырьевом секторе +13% уоу, это вам не хухры-мухры. А обрабатывающая - на уровне ожиданий по месяцу +0,3%, и очень солидно по году. Далее, RS очень сильные остаются, и с учетом авто, и без авто, и с бензином, и без, со всех сторон индицируют солидное потребление, а это порядка 70% ВВП. Знаете, на чем присел вчера доллар? Ну конечно, на релизе Казначейства США TIC. Иностранцы были чистыми продавцами американских долговых обязательств, и, в то же время, иностранцы были чистыми покупателями американских активов. Цитирую:

…Foreign investors became net sellers of Treasuries in June, dumping $48.57 billion. China's holdings of U.S. government debt slipped to $1.179 trillion, the lowest level since February and down from $1.183 trillion in May. Meanwhile, foreign investors unloaded $27.033 billion in U.S. equities in June, following $26.58 billion in sales in May, Treasury data showed. Overall, foreign investors bought $114.47 billion in U.S. assets in June, more than the $69.16 billion purchased in May.


Китай и Япония, кто куда чего и как - вы видите. Покажу остальную компанию ниже, хотя сразу оговорюсь - британцев там нет, но они обычно, традиционно, держат много американских облигаций. Итак:

… Russia's Treasury holdings were steady during the month at $14.9 billion, but down more than 80 percent from its holdings in March. The June figures represent holdings of these countries before the flare-up of Turkey's situation…

… U.S. Treasury holdings by Turkey, currently embroiled in a political and trade conflict with the United States, dropped to $28.8 billion in June, from about $32 billion in May. Turkey's Treasury holdings have declined for eight straight months…

… China's holdings of Treasuries fell slightly to $1.178 trillion in June, from $1.183 trillion in May. China remains the largest non-U.S. holder of Treasuries. India's holdings fell to $147.3 billion in June from $148.9 billion the previous month, dropping for a third straight month. Taiwan's holdings slid as well to $162.5 billion in June, from $164.8 billion, falling every month this year. Thailand's holdings dropped to $58.6 billion, from $62.2 billion in May, down for a second straight month. Argentina's Treasury portfolio was steady at $4.5 billion…


В общем, на ТИКАХ бывает, доллар их боится. Но они против тренда, да и общая картина остается «Покупай Америку!».
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411642 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей