Эхо падения моста в Генуе отозвалось на рынке акций Италии и больно ударило по Benetton

17 августа 2018 Pro Finance Service | Акции
Мост в Генуе похоронил под собой не только 39 человек, но и четверть вложений инвесторов в акции Atlantia SpA.

В день крушения моста в Генуе акции компании завершили торги падением лишь на Е1.4 до 23.54 евро. Куда более остро они отреагировали на решение правительства Италии отозвать разрешение на строительство платной дороги, которое было выдано ее подразделению Autostrade per l’Italia — оно же было и оператором моста. Акции рухнули на 26.6% до Е17.26 евро, в результате чего капитализация компании, основным акционером которой является семья Бенеттон (Benetton) сократилась на Е5 млрд.

В Atlantia заявили, что решение об отзыве лицензии является преждевременным и было принято без выяснения причин трагедии. Компания также напомнила, что контракт предполагает финансовое возмещение в случае отзыва лицензии. Инвесторы, однако, опасаются, что политики в сложившихся условиях предпочтут проявить жесткость, а их стремление поскорее представить народу виновника случившегося обернется для Atlantia существенными потерями — кредиторы Autostrade per l’Italia, возможно, могут требовать ускорения возврата средств в случае отзыва лицензии.

Эхо падения моста в Генуе отозвалось на рынке акций Италии и больно ударило по Benetton

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411685 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей