Цены на золото с 1800 по 2011 и 10-летняя доходность

17 августа 2018 goldenfront.ru | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
На русском публикуется впервые.

Цена золота в последние годы взлетела и в этом году (2011) достигла рекордных максимумов. За последние несколько месяцев цена немного стабилизировалась. В пятницу (28/10/11) спотовая цена золота при закрытии составляла $1,743.40, согласно Kitco. За последние 20 лет прирост золота составил невероятных 2,575%, как показано на графике ниже:

Цены на золото с 1800 по 2011 и 10-летняя доходность


Все данные – цена золота в долларах США за унцию

Последнее закрытие

Максимум; Минимум

Пятница, 28 октября 2011 г.

Источник: www.goldprice.org

Несмотря на драматичный рост цен в последние годы, большую часть зафиксированной истории цены на золото двигались вяло. С 1800 по 1933 гг. цены на золото оставались в районе $20 за тройскую унцию, согласно статье Сомнатха Басу (Somnath Basu) «Золото – индекс страха» (Gold – The Fear Index) в журнале Financial Advisor.

На нижеприведенных графиках показаны долгосрочные исторические цены золота:



Рис. 1

Спотовые цены золота, 1800-2011 гг.

Рис. 2

Спотовое золото с 1970 г

Сомнатх отмечает, что только после упразднения Бреттон-Вудского соглашения в 1967 г. и начала глобализации традиционный глобальный экономический порядок рухнул и драгоценный металл начал свою первую фазу роста. В следующей таблице показан 10-летний прирост золота и его годовой прирост за последние несколько лет:



Рис. 3

10-летний прирост золота

Десятилетие; Средний прирост

70-е, 80-е, 90-е, 2000-е, 2010-е, 1970-2011

Рис. 4

Феноменальный рост золота

Год; Спотовое золото; Прирост

Авг. 2011

В среднем

Источник: «Золото – индекс страха», журнал Financial Advisor

Из статьи:

«Золото – это зеркало. Его цена измеряет глобальный экономический страх. Страх неопределенности, страх потерь и страх нищеты. Покуда этот страх в мире остается, новый золотой стандарт будет и дальше отражать стандарт страха. Индекс страха!»

Автор заключает: «Пока глобальные рынки остаются волатильными и инвесторские страхи растут, цена золота будет продолжать расти». Я согласен с выводом автора. Однако необходимо отметить, что инвестирование в золото не является непогрешимой стратегией, особенно для долгосрочных инвесторов и инвесторов, ищущих дохода, таких как пенсионеры. Дело в том, что золото не приносит дохода, такого как дивиденды, выплачиваемые по акциям, или проценты, выплачиваемые по облигациям, и цена металла определяется исключительно на основе спекуляции. Например, спрос на золото продолжает оставаться сильным в Индии – крупнейшей стране – потребителе золота, в Китае и т. д. Но это не значит, что при более высоких ценах спрос не сократится, если доход в этих странах не будет расти текущими темпами. Таким образом, если спрос сократится, глобальные цены на золото упадут. Следовательно, инвесторам следует выделять на золото лишь небольшую часть своего портфеля активов, и большинство активов по-прежнему необходимо инвестировать в акции и облигации.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411719 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?