AAIS использует IBM Blockchain для автоматизации подачи отчетности регуляторам

17 августа 2018 bits.media | Новости | IBM (Lenovo)
Американская ассоциация страховых услуг (AAIS) объявила в среду, что использует платформу IBM Blockchain для поддержки нового автоматизированного инструмента подачи отчетности.

Система Insurance Data Link (openIDL), созданная на основе IBM Blockchain с использованием Hyperledger Fabric, направлена на упрощение подачи нормативной отчетности. Она позволяет страховщикам хранить данные в управляемом блокчейне, где регуляторы могут получать к ним доступ по мере необходимости.

Система существенно упростит текущую миссию ассоциации по консолидации и представлению данных о рейтинге страховых агентств в различные департаменты страхования на государственном уровне.

Член отраслевой академии IBM Крейг Беделл (Craig Bedell) отметил, что AAIS выбрала IBM Blockchain из-за открытого исходного кода Hyperledger Fabric, а также из-за наличия корпоративного уровня платформы, которую предоставляет компания.

В настоящее время AAIS предоставляет по каждому страховщику-члену ассоциации либо ежемесячные, либо ежеквартальные отчеты, в зависимости от законов штата. При этом новая система, которая пока что находится на этапе тестирования, позволит AAIS избавить себя от предоставления этих данных, поскольку операторы будут сами добавлять необходимую информацию в блокчейн. Регулирующие органы смогут анализировать данные в любое время, а не ждать получения отчета.

Как сообщил в пресс-релизе исполнительный директор AAIS Эд Келли (Ed Kelly), организация признает «потенциал блокчейна для упорядочения процесса нормативной отчетности своих участников-членов, а также в области повышения безопасности, доступности и точности данных, предоставляемых регулирующим органам».

«Поддержка Hyperledger Fabric закрытых и конфиденциальных транзакций позволяет страховщикам обмениваться данными с сетью, зная, что они управляют ими и контролируют, кто имеет к ним доступ», - сказал менеджер IBM Global Insurance Industry Сандип Пател (Sandip Patel).

«Это захватывающий пример того, как блокчейн может объединить всю экосистему пользователей и позволить делиться информацией новыми методами, способствующими достижению реальных бизнес-результатов», - сказал он.

Несмотря на то, что платформа находится на стадии тестирования, Беделл сказал, что площадка «доступна для компаний». Страховщики уже начали ее использовать, а государственные организации – изучать ее возможности.

IBM семимильными шагами продвигается в разработке своих блокчейн-приложений и привлечении новых участников рынка к их использованию. Недавно Maersk и IBM успешно запустили логистический проект – блокчейн-платформу TradeLens, предназначенную для отслеживания перевозок грузов, обмена таможенной и финансовой информацией и стимуляции создания инновации в масштабах всей отрасли. Кроме того, в прошлом месяце CLS и IBM запустили блокчейн-сервис для рынка форекс.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/insurance-ratings-bureau-pilots-ibm-blockchain-for-automatic-reporting/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411727 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей