Мировая экономике в шаге от кризиса?

Один из индикаторов начал указывать на замедление мировой экономики.

Стоимость меди в золоте перешла к резкому падению. Причина тому заметное снижение цен на сырье, причем медь снижалась гораздо быстрее, чем драгоценный металл. Тем самым одна тонна меди теперь оценивается в 4,86 тройских унций золота.

Стоимость тонны меди в тройских унциях золота

Мировая экономике в шаге от кризиса?


Данный индикатор используется для оценки дел в мировой экономике, так как при ее росте спрос на медь увеличивается, что толкает цены вверх, а котировки благородного металла напротив снижаются, так как он зачастую используется в качестве защитного инструмента.

Если на протяжении апреля-июня 2018 г. стоимость меди в золоте росла, то начиная с июля перешла к падению. Пока данный индикатор не опустился ниже критической точки, но приблизился к ней.

Резюме от Investbrothers

Отчасти снижение цен на сырьевые активы вызвано ростом доллара. Однако скорость обвала была гораздо выше, чем шла экспансия американской валюты.

На наш взгляд, если падение продолжится и стоимость тонны упадет ниже 4,5 унций, то мировую экономику может хорошенько тряхнуть.

Сейчас необходимо следить за мировыми потоками средств. Отток капитала начал принимать затяжной характер, что не свойственно в моменты повсеместного экономического роста. То есть, при продолжении вывода средств с развивающихся рынков нужно будет «бить в набат» и готовиться к рецессии.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411748 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей