Рэй Далио продолжает делать ставку на золото

17 августа 2018 gold.ru | Gold (XAU/USD)
Несмотря на текущее падение цен на золото, миллиардер Рэй Далио и его хедж-фонд Bridgewater Associates продолжают делать ставку на золото, будучи уверенными в восстановлении стоимости жёлтого драгметалла. Таким образом, его точка зрения идёт в разрез с действиями многих инвесторов, которые, наоборот, покидают рынок драгметаллов.

Ровно год назад Рэй Далио написал следующее: "Во время финансового кризиса золото становится самым востребованным активом. Оно становится защитным инструментом для защиты капитала даже лучше, чем американский доллар и японская иена или гособлигации США". Судя по всему, знаменитый инвестор не изменил свою точку зрения в отношении жёлтого драгметалла. Своим высказыванием и действиями Рэй Далио идёт в разрез с ситуацией на бирже, то есть он действует антициклически, продолжая придерживаться своей собственной точки зрения, а не следуя поведению биржевых игроков.

Каждый квартал Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) публикует данные по владельцам акций в крупнейшем "золотом" ETF-фонде SPDR Gold Shares. Согласно данным, во втором квартале 2018 года институциональные инвесторы продавали свои акции в этом фонде. Но есть два инвестора, которые, наоборот, наращивали свои инвестиции. Управляющая компания FIL Ltd. купила 8,9 млн. акций на сумму 1$ млрд., став таким образом вторым крупнейшим индивидуальным инвестором у SPDR Gold Shares. Американский банк JPMorgan Chase также увеличил свою долю на 2,7 млн. до 3,94 млн. акций (+218%). Но эти инвесторы стали лишь исключением на фоне общего пессимистичного настроения на рынке золота.
Добыча золота в ЮАР

Статистическое бюро Южной Африки опубликовало данные по добыче золота за июнь 2018 г. Согласно имеющейся информации, спад добычи золота в ЮАР по итогам июня составил 19% по сравнению с июнем 2017 г. Но в целом добывающая отрасль страны показала в июне рост на 2,8%. При этом доля золота в общей статистики добывающей отрасли снизилась на 3%. Рост добычи показала платина (+28,2%), алмазы (+18,7%) и железо (+4,2%). Точные данные по объёмам добычи бюро статистики ЮАР не публикует.

Стоит напомнить, что до 2006 г. ЮАР была мировым лидером по добыче золота. В 2017 г. она уже находилась на 7 месте в списке стран, добывающих золото, с объёмом 145 тонн. Ситуация с добычей золота в ЮАР отражает общемировую тенденцию. В мире уже практически не осталось новых месторождений с большим содержанием золота в руде. Существующие месторождения драгметалла постепенно истощаются. В Южной Африке добыча золота ведётся подземным способом. Драгметалл приходится извлекать с глубины 4000 метров.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411777 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?