Рейтинг самых уязвимых развивающихся экономик мира

В этом году турецкая лира устойчиво снижалась по отношению к доллару, потеряв с января 35%. Особенный негатив проявился в августе, когда она обвалилась на 17%. Это движение сделало турецкую лиру наихудшей развивающейся валютой, крах которой в этом году превзошел даже падение аргентинского песо. Сейчас же ситуация несколько стабилизировалась. Но данная проблема все же еще далека от разрешения, оставаясь одним из важнейших факторов для мировых площадок.

Экономисты Bloomberg провели исследование и назвали страны, наиболее уязвимые к финансовому «заражению» по турецкой модели. «Хрупкая пятерка» экономик была выбрана путем оценки четырех критериев: размер дефицита платежного баланса, объем внешнего долга, качество государственного управления (по данным индекса эффективности правительств Всемирного банка) и уровень инфляции.
В итоге, наиболее подверженными риску стали Аргентина, Колумбия, ЮАР и Мексика, именно они «показывают симптомы, схожие с турецкими, хотя и не столь выраженные». Турция, очевидно, стала самой проблемной из развивающихся экономик.

Россия же оказалась на 9 строчке по уязвимости с положительным платежным балансом и низким уровнем инфляции. Тем не менее, качество государственного управления, согласно оценке аналитиков Bloomberg, находится на низком уровне.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411814 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей