Налоги металлургам повысят только в экстренном случае: мнение экспертов

17 августа 2018 Pro Finance Service | Новости
По мнению экспертов Sberbank CIB, которое изложено в обзоре компании, в текущих обстоятельствах металлургическим компаниям не стоит опасаться повышения налоговой нагрузки. Такое решение возможно. Но лишь в экстраординарном случае. Например, если стоимость барреля нефти резко сократится.

Напомним, ранее главный экономический советник при президенте России Андрей Белоусов предложил поднять налоги для горнодобывающих компаний, в том числе и для крупнейших производителей никеля и алмазов, Норильского никеля и Алроса.

В плане Белоусова предлагалось ввести самые высокие тарифы для Норникеля, Алросы и фармацевтического концерна Сибур, однако в списке также присутствуют и другие металлургические комбинаты, включая Новолипецкий. Повезло не попасть в него лишь некоторым компаниям, таким как Русал, который уже страдает от санкций. Также индульгенцию получили Полиметал и Еврохим.

Вчера агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что ключевые министерства выступили против предложения Белоусова повысить налоги на компании горной металлургии и химии. Минэкономразвития, Минпромторг, Минэнерго направили свои предложения в Минфин, который отправит доклад в правительство и оно не поддержит предложения, утверждает источник агентства.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411846 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей