Российская нефтяная отрасль выдержит новые санкции США

17 августа 2018 Вести Экономика
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Новые американские санкции против России окажут лишь ограниченное влияние на нефтяную промышленность страны, поскольку Россия резко снизила зависимость от западного финансирования и иностранных партнерств и уменьшает зависимость от импортных технологий. Об этом пишет агентство Reuters.

С 2014 г., когда были введены санкции, российская нефтяная промышленность фактически прекратила заимствования у западных институтов, вместо этого полагаясь на собственный денежный поток и кредитование от государственных банков.

И если западные институты опасаются кредитовать Россию, другие страны, такие как Китай, готовы делать это. "НОВАТЭК" и Total, например, при финансовой поддержке Пекина запустили завод по сжижению природного газа "Ямал СПГ".

Аналогичный сдвиг произошел и в отношении совместных предприятий российских и западных компаний. Десять лет назад планировались десятки проектов, но их число сократилось до нескольких совместных предприятий, которые важны, но не критичны для сохранения роста производства в России.

Самым слабым звеном в российской нефтяной отрасли перед лицом санкций традиционно являются передовые западные технологии, такие как комплексное бурение, гидроразрыв пласта или IT, отметил директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов.

"Но процесс замены зарубежного оборудования местным производством набирает обороты", - добавил он.

Аналитики говорят, что отчасти именно из-за этих факторов акции российских нефтяных компаний относительно не пострадали, с тех пор как американские сенаторы предложили ужесточить санкции в отношении России.

Как сообщали "Вести.Экономика", 2 августа члены Сената Конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику. Предлагаемые санкции также затрагивают новые операции с российским госдолгом и импорт российского урана.

Перспективы нового законопроекта о санкциях пока не ясны. Он должен пройти сенат и палату представителей, а затем документ должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом.

Вашингтон действительно мог бы навредить российской нефтяной промышленности, если бы принял меры, подобные антииранским санкциям, запрещающим закупки нефти у страны. Но, учитывая, что Россия добывает более 11% мировой нефти, такой шаг привел бы к резкому скачку цен и ударил бы по самим США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире, отмечает Reuters.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411902 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?