Конец бурной недели. Индекс Московской биржи закрылся в минусе

Торги на Московской бирже завершились снижением основного индекса. Нефть продолжает дорожать. Рубль дешевеет к доллару и евро

Нефть подорожала

Цены на нефть марки Brent продолжает восстанавливаться после сильного снижения 15 августа. К концу дня баррель нефти дорожал на 0,4%, до $71,7, отступив от дневных максимумов ($72,5 на 15:52).

Вечером направление котировкам зададут данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении буровой активности, которые будут опубликованы в 20:00 по московскому времени.

Почему снизился индекс

Индекс Мосбиржи стартовал небольшим ростом к уровню закрытия предыдущей основной сессии, но уже в 10:40 мск начал снижаться и провел в минусе большую часть дня. К окончанию сессии он опустился на 0,3%, до 2255,12 пункта.

Низкие темпы роста цен на нефть не смогли поддержать российский рынок акций. Основное давление на индекс оказали пессимистичные настроения на иностранных площадках.

В США биржи открылись снижением основных индикаторов в пределах 0,6% под влиянием корпоративного, геополитического и макроэкономического факторов. В частности, Трамп пригрозил Эрдогану новыми санкциями, если Турция не освободит американского пастора.

При этом Nvidia представила неубедительную финансовую отчетность за последний квартал, а Applied Materials — разочаровавший инвесторов прогноз по чистой прибыли и выручке на предстоящий квартал. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана в августе снизился с 97,9 пункта до 95,3 пункта (экономисты ожидали рост до 98 пунктов). Европейские индексы в течение дня торговались в основном в минусе из-за опасении? по поводу стабильности итальянских банков.

Рубль ускорил падение

Доллар почти весь день стоил выше 67 руб., а к вечеру рост доллара и евро к рублю ускорились. Доллар подорожал на 0,6%, до 67,5 руб, евро — на 1%, до 77 руб.

Банк России не вмешивается в ценообразование, временно приостановив покупки валюты для Минфина. На рынке ОФЗ и государственных облигаций других развивающихся стран продолжаются распродажи, что указывает на то, что игроки предпочитают рисковые активы более надежным.

Что будет дальше

На субботу, 18 августа, запланирована встреча президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Инвесторы ожидают позитивных итогов встречи. Это может поддержать рынок акций, считают аналитики инвесткомпании «Велес Капитал».

В среду, 22 августа, США должны принять новые антироссийские санкции. Аналитики инвесткомпании «Алор Брокер» не ожидают заметной реакции индекса Мосбиржи или рубля на этот пакет, поскольку он не содержит болезненных ограничений в отношении госдолга и расчетов банков в долларах.

Куда большее влияние на мировые рынки, включая российский, может оказать введение США пошлин на ввоз китайских товаров на сумму $200 млрд. Накануне страны изъявили желание возобновить переговоры о торговле, но пока никаких сдвигов в положительную сторону не видно. Если пошлины будут введены, рынки охватит волна распродаж, полагают аналитики из «Алор Брокер».
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411922 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей