Заработать на рекорде. Стоит ли вкладываться в «Газпром нефть» на пике?

Акции нефтяного гиганта обновили исторический максимум, капитализация превысила 1,6 трлн рублей. Бумаги стоят дорого, но аналитики все же рекомендуют инвестировать в «Газпром нефть» — компания может увеличить дивиденды

В пятницу, 17 августа, котировки «Газпром нефти» побили рекорд. Акции взлетели в цене до 355 руб. за штуку: это на 3,6% больше уровня предыдущего дня и почти на 50% дороже, чем в январе. Аналитики «Атона» советуют покупать акции в расчете на дальнейшее удорожание компании.

По мнению экспертов, компания представила сильные результаты за второй квартал: выручка составила $9,9 млрд, чистая прибыль — $1,6 млрд. Высокие показатели почти совпали с прогнозами аналитиков «Атона» и рыночными ожиданиями. Компания также дала довольно оптимистичный прогноз добычи и переработки нефти.

Росту стоимости бумаг «Газпром нефти» поможет благоприятная макроэкономическая ситуация, а также позитивный долгосрочный прогноз роста объема выплат дивидендов. Компания планирует увеличение дивидендных выплат вплоть до 50% от чистой прибыли. К тому же, по итогам января-сентября 2018 года компания выплатит промежуточные дивиденды.

В дальнейшем компания может еще сильнее нарастить добычу нефти — это также позитивно скажется на котировках «Газпром нефти». В «Атоне» ждут удорожания акций до 374,6 руб. за штуку в течение ближайшего года.
Источник http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411928 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей