Выручка NVIDIA выросла на 40%. Почему упали акции

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Акции NVIDIA подешевели после выхода результатов за II квартал. Инвесторов огорчило снижение продаж продуктов для добычи криптовалют и ориентиры на III квартал. Тем не менее, аналитики рекомендуют покупать бумаги

Несмотря на сильные квартальные результаты акции производителя видеокарт NVIDIA упали на 6%. После окончания вчерашних торгов они опустились до $241,5 за штуку. В четверг, 16 августа, компания завершила торги на уровне $257,44.

Результаты NVIDIA за второй квартал 2019 финансового года заметно опередили ожидания аналитиков. Выручка выросла на 40% по сравнению с прошлым годом, составив $3,12 млрд. Консенсус-прогноз ожидал $3,10 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 89%, до $1,1 млрд., а прибыль на акцию достигла $1,76, что на 91% больше, чем в прошлом году. Прогнозным значением была прибыль в $1,66 на акцию.

Что произошло

Участники рынка обратили внимание на сравнительно небольшое направление продаж. Большой неожиданностью стало заметное падение выручки в сегменте персональных компьютеров и OEM, то есть изготовления устройств под чужими торговыми марками. В это сегмент в том числе входят продажи продуктов для добычи криптовалют. Во втором квартале продажи в сегменте упали на 54% по сравнению с прошлым годом, до $116 млн, не оправдав ожиданий аналитиков, прогнозировавших $187 млн.

«Ранее мы полагали, что выручка от продажи продуктов для добычи криптовалют снизится примерно до $100 млн. На деле она составила $18 млн, — отметила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс. — Мы ожидали, что продажи в этом секторе в текущем году будут значительными, однако сейчас мы не думаем, что в будущем с этой стороны будет какой-либо вклад в общую выручку».

Оказались недовольны инвесторы и новыми ориентирами NVIDIA: в третьем квартале 2019 финансового года руководство компании планирует выручить от продаж $3,19-$3,32 млрд. Консенсус-прогноз полагал, что выручка будет больше и составит $3,34 млрд.

Что делать с акциями

Аналитики Barclays Capital рекомендуют покупать акции NVIDIA вопреки падению. «Снижение котировок акций является привлекательной возможностью для покупки, поскольку новое поколение продукции NVIDIA будет способствовать росту компании в течение многих кварталов», — отметили в банке.

На этой неделе компания представила две новинки: графический процессор нового поколения Turing и видеокарты серии Quadro RTX Устройства поддерживают аппаратное ускорение трассировки лучей в реальном времени при помощи новых RT-ядер и специальных методов постобработки.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411929 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?