Руководство: Криптовалюта DigiByte

На первый взгляд DigiByte кажется очередным цифровым активом, существующим на собственном децентрализованном публичном блокчейне.

Разработчики утверждают, что блокчейн DigiByte «является самым крупным, быстрым и безопасным UTXO-решением в мире» (Unspent Transaction Output, выходы/вывод неизрасходованных транзакции). Проект должен был стать превосходной альтернативой биткоину, обеспечивая более высокую скорость работы, безопасность и популярность. Блокчейн DigiByte распределен по 100 тыс. узлов, обеспечивая максимальный уровень децентрализации.

DigiByte бросает прямой вызов монополии Western Union и PayPal. Исходя из этой амбициозной цели, разработчики предусмотрели выпуск 21 млрд монет (в тысячу раз больше, чем биткоинов). Все они должны быть добыты к 2035 году. Теоретически это повышает удобство DigiByte как средства платежа; если криптовалюта достигнет популярности, к которой стремится, ее стоимость вырастет до нескольких долларов, и расплачиваться за покупки будет гораздо удобнее.

Но что именно предлагает DigiByte? У биткоина среднее время создания блока составляет 10 минут, у DigiByte этот же процесс занимает 15 секунд. Проект всячески стремится к скорости, поэтому каждые два года время блока увеличивается в два раза (по сути удваивая пропускную способность сети). По прогнозам, в 2035 году платформа сможет обрабатывать 280 тыс. транзакций в секунду. Впрочем, даже имеющаяся скорость в 560 т/с значительно превышает показатели биткоина (7 т/с).

На заре своего существования DigiByte стремился преодолеть разрыв между играми и цифровыми валютами. Благодаря стараниям его разработчиков геймеры смогли прямо в играх получать токены DGB. Практически с самого начала DigiByte была интегрирована в ряд компьютерных игр, включая Minecraft and League of Legends. Однако в мае 2017 года команда отказалась от их поддержки, столкнувшись с серьезными техническими проблемами.

История DigiByte

Недовольный безопасностью и скоростью биткоина, программист и предприниматель Джаред Тейт решил создать нечто лучшее. Тейт и его команда приступили к разработке DigiByte в 2013 году; релиз и добыча первого блока состоялись 10 января 2014-го.

Первым прорывом для DigiByte стало жесткое ветвление DigiShield всего через месяц после релиза. DigiShield защитило проект от угрозы, исходящей от мультипулов, которые завышали цену криптовалюты в случае, если добывать ее было слишком легко. С тех пор эта же технология нашла применение в Dogecoin и некоторых других цифровых валютах.

Второй крупный прорыв случился в 2016 году, когда Microsoft добавила DigiByte в платформу Azure и номинировала ее на участие в программе BizSpark по поддержке разработчиков ПО. Но несмотря на многообещающий старт, криптовалюту опередили десятки других быстрорастущих проектов. Команда проекта должна активизировать свои усилия по продвижению и повышению его популярности.

Довольно долго стоимость DigiByte оставалась околонулевой. Ситуация начала меняться только в 2017 году. Однажды всего за 12 часов котировки криптовалюты подскочили на 120%, и она наконец попала в заголовки СМИ.
Конкуренты и вызовы
Основная неопределенность связана не с целями проекта, а со способностью команды успешно воплотить задуманное в жизнь. Сможет ли DigiByte составить конкуренцию биткоину или выйти хотя бы на второе место без White Paper, известных разработчиков и громких соглашений с корпорациями?

Без сомнения, биткоин — главный конкурент DigiByte, ведь вся концепция проекта основана на том, чтобы быть удобнее, быстрее и функциональнее крупнейшей криптовалюты мира.

Что касается технологий, у DigiByte есть все основания рассчитывать на победу над биткоином. Главная ценность криптовалюты — высокая скорость работы: транзакции подтверждаются всего за 1,5 минуты (у биткоина этот процесс занимает до часа). Кроме того, DigiByte почти в 100 раз опережает первую криптовалюту по пропускной способности. Разработчики интегрировали в платформу пять алгоритмов майнинга (у биткоина он всего один), поэтому ее децентрализация значительно выше. Алгоритмы можно менять, что дополнительно защищает проект от чрезмерной централизации.

Несмотря на превосходство технологии DigiByte, существует множество проблем, угрожающих проекту. Это не только конкуренция с биткоином, но и необходимость найти и занять нишу на криптовалютном рынке, выйдя за пределы стартовых ворот.

Где купить и как хранить DigiByte

DigiByte доступен на нескольких крупных биржах, включая Bittrex, Poloniex, Kucoin и Cryptopia. Полный список поддерживающих площадок доступен по ссылке.

В зависимости от биржи DigiByte (DGB) можно купить за биткоины, эфиры, Tether (USDT) и другие цифровые и обычные валюты. Прежде чем купить DigiByte, возможно, придется открыть счет на одной из таких площадок, как CEX, Changelly и Coinbase, и обменять доллары/евро на соответствующую криптовалюту из пары с DGB.

Купленные монеты можно перевести в кошелек на хранение. Различные кошельки для хранения DigiByte можно скачать по ссылке.
Источник https://ru.insider.pro/ https://ru.insider.pro/tutorials/2018-08-17/kriptovalyuta-digibyte-polnoe-rukovodstvo/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411978 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей