Они все посходили с ума! Чистая позиция хедж-фондов по золоту преодолела уровень минус 80 тысяч контрактов

Они все посходили с ума! Чистая позиция хедж-фондов по золоту преодолела уровень минус 80 тысяч контрактов (рисунок 1) - и это по данным на вторник при цене закрытия 1201. Все прочие индикаторы также говорят о том, что золото чудовищно перепродано - премии за поставку в Китай выросли даже в условиях массированных продаж из Лондона, а индекс добывающих компаний HUI потрогал диапазон осени 2015-го года (рисунок 2) - и это несмотря на общую эйфорию на рынках акций.

Они все посходили с ума! Чистая позиция хедж-фондов по золоту преодолела уровень минус 80 тысяч контрактов

Рисунок 1 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена,
красная - чистая позиция хедж-фондов в тысячах контрактов.


Рисунок 2 - индекс акций золотодобывающих компаний HUI.

По нефти отмечу резкий рост запасов в США - вместе со всеми продуктами они подскочили почти на 20 миллионов баррелей. Динамика запасов этого года разительно отличается от динамики прошлого и это прямое следствие слишком высокой цены (рисунок 3). Но дешеветь чёрное золото всё равно не спешит - на рынке продолжается обещанный мной боковик. До конца месяца котировки барреля Брент, весьма вероятно, снова окажутся на уровне 75 и только потом падение станет реальностью.


Рисунок 3 - запасы нефти и продуктов в США, миллионов баррелей.
Синяя линия - 2017-ый год, красная - 2018-ый год.

На рынке форекс ситуация поинтереснее. Все европейские валюты, а с ними и индекс доллара, на этой неделе выполнили свои минимальные цели (рисунок 4) и теперь, в течение месяца, будут формировать разворот - но это абсолютно не касается валют периферии, в которых именно сейчас может произойти самый настоящий обвал. Я полагаю, что здесь начнётся разворот глобального керри-трейд, источником которого, в основном, является Европа. И триггером этого разворота наверняка станет Италия.


Рисунок 4 - циклический прогноз по индексу доллара DXY.

В ближайшее время Италии нужно принять бюджет, а это лишает власти возможности для маневра, так что всякое решение будет категоричным - отказ Лиги и ДПЗ от основных предвыборных обещаний или досрочные выборы с возможностью получения ими уже конституционного большинства. Или, что будет совсем удивительно, согласие ЕЦБ поддерживать итальянские гособлигации вместе с разрешением для Италии увеличить дефицит бюджета. Что из этого выйдет, мы узнаем в течение месяца.

По российскому рынку отмечу, что до среды включительно Минфин валюту не покупал, так что курс 67 с копейками пока складывается естественным образом. Индекс RGBI при этом валится практически без откатов, а крупные отечественные игроки, судя по мнению их аналитиков, о покупке валюты ещё даже не думали - всё это основания, чтобы доллар мог плюнуть сразу на 75. Единственное, что смущает, это циклы по РТС (рисунок 5) - цели всего около 1000, а дальше коррекция аж до февраля.


Рисунок 5 - циклический прогноз по индексу РТС.

И последнее - Турция пытается запретить айфоны. И это не безумие Эрдогана - запрет на поставки как бы технологичной продукции (от айфонов до услуг компании Uber) это именно то, чего сейчас реально боится Америка. США находятся на самой вершине международного разделения труда и если по итогам торговых войн они "обменяют" свою наиболее рентабельную IT-индустрию на автомобили, алюминий и сталь, то через какое-то десятилетие по уровню жизни опустятся как раз на уровень Турции.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411981 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей