Меркель пряник, США кнут. чего нужно Западу в общем понятно

Вот и состоялась встреча Меркель и Путина. Связывая эту встречу с позицией США, санкциями и прочим можно уже сделать некоторые выводы.
Условно говоря, США санкциями занесли дубинку и сказали, что будем бить. Запад в целом увязал почти все вопросы в один узел. Теперь Кремлю, по сути, выдвинут ультиматум - политика в обмен на экономику.
Вариант – это введение голубых касок на Донбасс, в том числе присутствие голубых касок на границе с Россией. Попутно сохранение транзита газа через Украину. Тогда Северному Потоку 2 быть. Тогда не будет второй части санкций. Тогда, даже пойдет речь о снятии санкций. Тогда экономическое положение в России будет лучше. Тогда возможен диалог и сотрудничество. Но тогда, при голубых касках, проект Новороссия зачахнет за очень быстрое время. Тогда, в шахтах закончится оружие и боеприпасы. Тогда 1 и 2 корпус ДНР и ЛНР очень быстро окажутся в некомплектном состоянии, т.к при голубых касках не жителям Новороссии будет очень сложно быть там. По факту, это будет поражение в войне, если говорить точнее, то запуститься начало процесса поражения Новороссии. И тогда согласно минским соглашениям в Донбассе будет выборы, и будут под оком международного сообщества. А ввиду того, что там все банально устали от войны, и Россия никого уже не приютит, поэтому порядок, государство и цивилизация видится уже в направлении Украины, то результат выборов будет в пользу Украины.

Вариант – это отказ Кремля от голубых касок. Тогда на Донбассе, все останется как и сейчас. Но тогда пойдут санкции, тогда экономическая удавка у России будет еще более сжиматься. Тогда не будет ни диалога, ни сотрудничества. И тогда рубль снова вниз, тогда еще немного обеднеем, скажем, процентов на 20. Тогда рейтинг власти будет падать и далее ну и тд и тп. Протест и недовольство внутри страны будет расти еще более сильно.
В общем, для Кремля тупик. По первому варианту, Кремль в глазах патриотических сил будет выглядеть слабым и даже чуть ли не предателем. По второму варианту будет расти социальное недовольство, к которому в последнее время активно начали примыкать коммунисты (ранее этого не было). Поэтому для Кремля, если исходить из такой формулы, расчет тупиковый, но простой.
В каком варианте, будет потеряно меньше политических очков. То есть, в каком варианте внутреннее недовольство вырастит менее сильно. И как вижу я, ну или либо как мне кажется. Кремлю выгодней пойти по первому варианту. Поскольку потенциальный рост социального недовольства по второму варианту, будет уже превышать рост недовольства патриотических сил. И главное, патриоты частично могут «понять и простить», потому что будет прекрасно видно, что не по доброй воле Кремль пойдет на этот шаг. А вот во втором варианте, социальное недовольство ничего понимать и прощать не будет.
Поэтому, исходя из этой логики, перекладывая все это на фин рынки можно сделать простой вывод. Будет или не будет. Если будет первый вариант, то баксорубль может еще и на 55 пойти. А если нет то на 72 и выше. РТС при первом варианте надо тарить и он и на 1500 пойдет. А вот при втором варианте его утромбуют под 1000 пунктов от куда он не сможет вылезти.

В общем по рублю 55 или 72
по РТС 1500 или 900
и зависит это от решения Кремля и решить он это должен будет в течении пары месяцев.
Источник / https://teopa.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411994 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей