Цены на нефть остаются под давлением, несмотря на частичное восстановление в пятницу

20 августа 2018 Gerchik & CO | Oil
Цены на нефть остаются под давлением, несмотря на частичное восстановление в пятницу. Так, в конце предыдущей торговой недели котировкам смеси марки Brent удалось вернуться в боковой диапазон 71.12–75.78, однако среднесрочно они остаются в рамках сформированного нисходящего канала 79.23–74.83–71.81 от 10 июля. В прошлый вторник котировки сформировали отскок вниз от третьей точки у линии сопротивления канала. Если его границы еще раз подтвердятся, мы увидим торги в рамках цен $69–73 за баррель. При этом актуальная линия поддержки располагается на отметке 67.93.

Цены на нефть остаются под давлением, несмотря на частичное восстановление в пятницу


Стоит отметить, что опубликованный в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что за отчетную неделю число буровых установок в США осталось неизменным, а это дает предпосылки ожидать снижения запасов нефти в США. Так, на прошлой неделе значительное увеличение запасов сырой нефти стало основным фактором обвала котировок под горизонталь 71.12. На этой неделе участники рынка также будут внимательны к статистике из США. Во вторник будет опубликован еженедельный отчет Американского института нефти (API). На прошлой неделе он показал расширение на 3,660 млн баррелей. В среду ожидается публикация аналогичного отчета от Минэнерго США, данные которого на прошлой неделе также показали рост на 6,8 млн баррелей. Также фактором давления на цены остается внешний фон, в частности дисбаланс спроса и предложения на рынке. Опасения относительно сокращения спроса со стороны Китая из-за эскалации торговой войны со Штатами учитываются участниками рынка и способствуют сохранению медвежьих настроений.
https://portal.gerchikco.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412060 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?