Лидеры США и Китая планируют провести встречу в конце ноября, основной темой переговоров, вероятно, станет новое торговое соглашение

Внешний рынок

Лидеры США и Китая планируют провести встречу в конце ноября, основной темой переговоров, вероятно, станет новое торговое соглашение. Эта новость может сегодня поддержать рынки. Доходность UST10 в пятницу немного снизилась, а нефтяные котировки продолжили расти. Российские суверенные евробонды почти не изменились в цене. В корпоративном сегменте значительно подешевели бумаги ВЭБа.

Внутренний рынок

В пятницу торги на российском рынке вновь начались с негативной динамики, а во второй половине дня продажи рублевых активов только усилились. По итогам сессии кривая доходности ОФЗ поднялась на 10–18 б.п., превысив 8,7% годовых на дальнем конце. За неделю ОФЗ потеряли около 1,5–2,8% п.п. от номинала, тогда как рубль изменился крайне мало. За три недели продаж госбумаги снизились в цене на 4–7 п.п., инвесторы всерьез опасаются введения жестких санкций в отношении РФ.

МАКРОЭКОНОМИКА

По нашим оценкам, в июле темпы роста российского ВВП ускорились до 2,2% с 1,5% в июне. Наибольший положительный вклад внесла промышленность, вслед за ней вырос и транспорт, тогда как остальные ключевые сектора продемонстрировали слабую динамику. При условии отсутствия новых жестких санкций в отношении РФ мы ожидаем, что российская экономика продолжит демонстрировать умеренные темпы роста, и подтверждаем прогноз по ВВП на уровне плюс 1,6% в 2018 г.

ВКРАТЦЕ

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней инвестиционной ступени «BBB-». Прогноз по рейтингам – позитивный. Рейтинги РФ учитывают сбалансированность бюджета, хорошее внешнее финансирование, а также эффективную по сравнению со странами-аналогами экономическую политику, направленную на сохранение хороших перспектив роста. При этом агентство отмечает высокую зависимость страны от сырьевых товаров, низкие стандарты управления и геополитическую напряженность. Интерфакс.

S&P Global Ratings и Moody's понизили рейтинги Турции на фоне резкого ослабления лиры. В частности, S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте с «BB-» до «B+», а в национальной валюте – с «BB» до «BB-». Moody's понизило долгосрочные рейтинги Турции с «Ba2» до «Ba3», завершив, таким образом, пересмотр, начатый 1 июня 2018 г. Прогноз рейтингов – стабильный. Интерфакс.

ПАО «Кокс» (Кемерово, материнское предприятие Промышленно-металлургического холдинга, ПМХ) установило ставку 1-го купона пятилетних облигаций серии БО-05 на уровне 9,20%. Ставка соответствует доходности к погашению 9,41%. Ориентир ставки 1-го купона находился в диапазоне 9,20–9,40% годовых, финальный ориентир составил 9,20% годовых. Объем выпуска – 5 млрд руб. Предварительная дата технического размещения – 22 августа. Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412063 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей