Торговая война Штатов навредит им больше, чем тем, с кем страна воюет: Moller-Maersk

20 августа 2018 Pro Finance Service | Новости
Торговая война, инициатором которой выступают США, окажет наиболее негативное влияние именно на эту страны, а не на тех, с кем она воюет, считает главный исполнительный директор Moller-Maersk Сорен Скоу.

Руководитель крупнейший судоходной компании мира сказал, что последствия протекционизма «могут легко оказаться сильнее для США». По его мнению, пошлины могут привести к замедлению мирового экономического роста на 0.3%. Однако для Штатов этот негативный эффект может быть сильнее: -3% или даже -4%.

Moller-Maersk доставляет порядка 20% мировых товаров потребления, перевозимых по морю, поэтому может на практике оценивать влияние пошлин на изменение торговли. Компания в основном работет с морскими перевозками между Европой и Азией. От американских пошли в отношении Китая бизнес пока не пострадал.

Согласно отчету, во 2 квартале 2018 года, наоборот, спрос на услуги Moller-Maersk вырос на 4%. Однако, если Штаты обложат пошлинами потребительские товары, ситуация может измениться, считает Скоу.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412102 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей