До исторических максимумов осталось 1-4%

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе.

Сначала, правда, были некие сомнения, особенно после выхода совершенно неожиданно очень неважных показателей по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета, который снизился с 98 до 95 пунктов. Однако эти страхи достаточно быстро были развеяны информацией о скорых переговорах о тарифах между США и Китаем, которые начинаются уже на текущей неделе.

В итоге позитив по торговой войне перевесил негатив по настроениям потребителей, и вся вторая половина основной торговой сессии в пятницу прошла уже под диктовку быков. Рост, конечно, был слабеньким, но уже сам факт роста свидетельствует о возможной локальной смене настроений.

Неделя завершилась на мажорной ноте, и даже индекс NASDAQ смог к концу торгов перевалить через ноль и выбрался в зеленую зону. Правда, дневной рост в 0,13% не спас этот индекс от потерь в 0,3% по итогам всей недели. Все же продажи в акциях технологического сектора, которые, кстати, за неделю потеряли в среднем 1%, были ощутимыми и не позволили быкам праздновать победу.

А вот дела у двух старших братьев NASDAQ – индексов Dow Jones и S&P500 – на прошедшей неделе были гораздо лучше. Особенно мощно смотрелся старина Dow, который прибавил 1,4%. Случилось это во многом благодаря акциям таких компаний, как Cisco (CSCO) и Walmart (WMT), сильно выросших после выхода квартальной отчетности.

На отраслевом уровне по итогам прошедшей недели лучше всех смотрелись бумаги прежде всего защитных секторов. Но это и понятно, учитывая нынешнюю совершенно нестабильную и неопределенную ситуацию. Так, акции коммунального сектора за неделю прибавили в среднем 1,7%, в то время как, например, акции компаний, работающих в сфере услуг выросли только на 0,2%.

А главными лузерами недели стали безусловно акции сырьевых компаний, которых носило из стороны в сторону, из плюса в минус, как перекати-поле по степи. Это, конечно же, вызвано чрезвычайно высокой турбулентностью как на рынке нефти, так и на рынке промышленных и драгметаллов.

Ну и, наконец, пару слов про отдельные компании. Про главного героя уже было сказано ранее – это Walmart (WMT), и поэтому повторятся не будем. Про главного антигероя тоже в последнее время «спето» много песен – это Tesla (TSLA). Но если с Walmart все понятно, то с перспективами Tesla полная неопределенность. И поэтому падение ее акций в пятницу почти на 9% может оказаться лишь началом длительного головокружительного спуска. Хотя, конечно же, хотелось бы в этом вопросе ошибиться.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже на прошедшей неделе была заключена 68 281 сделка с акциями 518 эмитентов на общую сумму более $198 млн.

Перед началом торгов

Участники финансовых рынков встречают последнюю полную неделю лета с умеренным оптимизмом. Главный повод – начинающиеся завтра, 21 августа, переговоры между США и Китаем о тарифах. Поскольку за выходные к великому счастью ничего существенно важного не произошло, то эта встреча является главным событием в ближайшей повестке дня. И поэтому возможный (пока чисто теоретический) ее позитивный исход будет во всю отыгрываться рынком.

А, собственно, пока больше и нечего отыгрывать. Если взять текущую неделю, то рынок до среды будет вариться в собственном соку, поскольку никаких существенных событий или выхода важных данных не ожидается. Лишь в среду можно будет понервничать перед выходом данных о запасах нефти, а также вечерком встряхнуться после публикации «минуток» – протоколов с последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, состоявшегося 1 августа.

Сезон отчетности также уже фактически завершен, и на наступающей неделе интерес со стороны инвесторов может вызвать выходящая отчетность разве что таких компаний, как Target (TGT; во вторник до начала торгов) и китайского интернет-ритейлера Alibaba (BABA; в среду).

Так что если не появятся какие-нибудь новые внешние «страшилки», то участники рынка будут больше бороться со своими внутренними страхами и надеждами. А надежды, в принципе, еще не угасли. Все же прошедший сезон отчетности оказался действительно блестящим, и он, естественно, внушает оптимизм и надежды на успешное развитие бизнеса и во втором полугодии 2018 года. А отсюда недалека мысль: «А почему бы рынкам не пойти выше?» И наступающая неделя может быть как нельзя кстати для реализации таких вот хороших инвестиционных идей. Так, индексу S&P500 до исторического максимума остается всего ничего – менее 1%, индексу NASDAQ чуть больше – около 1,5%. И только индекс DJIA-30 пока точно вне игры, ему до максимумов еще пилить и пилить почти 4%.
Если смотреть конкретно на сегодняшний день, то умеренный позитив, присутствующий с утра на рынках, не должен улетучиться, как утренний туман, и поэтому можно ожидать продолжение умеренного роста, начавшийся еще в пятницу. И поэтому подъем индексов в пределах 0,5% будет вполне закономерным итогом сегодняшнего дня. Возможно, мы увидим повышенный спрос в акциях компаний технологического сектора, особенно в таких, как NVIDIA (NVDA), а также других игроков полупроводникового сегмента.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412122 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?